Immagine delle vigne di Col di Bacche

Nell'anno 1998 Alberto Carnasciali e sua moglie Franca Buzzegoli hanno acquistato un appezzamento di terreno di circa 18 ha. nel comune di Magliano in Toscana (Grosseto) presso Montiano con l'intento di realizzare un'azienda vitivinicola in una zona particolarmente vocata per grandi vini rossi ma non ancora valorizzata. L'azienda è collocata ai margini del Parco naturale della Maremma su una collina rivolta a sud, sud-ovest, con terreni di origine calcarea in prevalenza sabbiosi. Immediatamente dopo l'acquisto sono iniziate le lavorazioni dei terreni per la realizzazione dei vigneti che sono posti ad un'altitudine che va da 150 m. fino a 260 m. sul livello del mare e coprono una superficie di circa 13 ha. con una den sità d'impianto di circa 5.300 piante a ha. Le scelte aziendali si sono basate fino dall'inizio nella realizzazione di Morellino di Scansano, considerato che l'Azienda si trova in una delle zone più vocate per la produzione di Morellino , dedicando ad esso oltre 8 ha di vigneto, mentre nella restante parte sono impiantati Merlot e Cabernet Sauvignon per la realizzazione dell'I.G.T. Maremma Toscana Cupinero. L'obiettivo dell'Azienda è quello di realizzare prodotti di qualità pertanto tutte le scelte di conduzione aziendale vanno verso tale direzione: bassa produzione, gestione del verde manuale, diradamento dei grappoli.

Informazioni

Regione: Toscana

Anno di fondazione: 1998

Enologo: Lorenzo Landi

Ettari coltivati: 14

Produzione annua: 80.000 bottiglie

Vino principale: Morellino, Morellino Riserva, Rosso Toscano IGT, Bianco Toscano IGT, Vino Passito, Grappa.

Indirizzo: Strada di Cupi snc - Montiano - Magliano (GR)



Territorio

Divine Golosità Toscane Gastronomia ed Enoteca mail: info@divinegolositatoscane.it Tel. 055 454417 Fax 055 454417 - Via R. Giuliani 160 - 50141 Firenze - P.IVA 04388790489