Immagine delle vigne di Fontuccia

L'azienda Fontuccia nasce nel 2006 grazie ai fratelli Giovanni e Simone. Debutta solo nel 2009 con il suo primo anno di imbottigliamento. Siamo nella seconda più grande isola dell'arcipelogo toscano. Siamo Giglio Castello dove troviamo la superficie vitata più estesa dell’azienda grazie a i suoi 5.000 ceppi su 7500 metri quadrati, poco distante troviamo il secondo appezzamento di altri 3.000 metri. Tutti i vigneti sono terrazzati e richiedono cure assidue e garretti robusti. Tutti i vini dell'azienda sono prodotti con l'uvaAnsonaco. I fratelli Rossi hanno l’obiettivo di ampliare le superfici nella parte sud, da sempre considerata come la più vocata dell’isola.

Informazioni

Regione: Toscana

Anno di fondazione: 2006

Enologo: Valentino Ciarla

Agronomo: Giacomo Sensi

Ettari coltivati: 3

Regime di conduzione agricola: Convenzionale

Produzione annua: 7.000 - 8.0000 bottiglie

Vino principale: Costa Toscana Bianco IGT.

Indirizzo: Via Provinciale 54 - Isola del Giglio (GR)



Territorio

Divine Golosità Toscane Gastronomia ed Enoteca mail: info@divinegolositatoscane.it Tel. 055 454417 Fax 055 454417 - Via R. Giuliani 160 - 50141 Firenze - P.IVA 04388790489