This site uses analytical and profiling cookies (also from third parties) to offer services in line with your preferences and send you advertising. If you want to know more or opt out of cookies, click here. By clicking OK, you consent to the use of cookies and can be revoked at any time.
Col D'Orcia Grappa Di Brunello Ml. 500
Vini Dolci - Spirits/Grappa/Wine
Size
Ml. 500
Body
Heavy
Availability
0
Awards
Ideal with

Winery
Col d'Orcia letteralmente significa collina che si affaccia sul fiume Orcia, il quale segna il confine Sud Ovest del territorio di produzione del Brunello di Montalcino, il nome dell'azienda é intrinsecamente legato alla posizione dove sono piantati i vigneti.
Produrre i vini migliori, che dall'eccezionale combinazione del suolo e del clima di questa zona di Montalcino si possono ottenere, è la missione di Col d'Orcia. A Col d’Orcia da molti anni a questa parte, abbiamo sempre attribuito grande valore e dedicato particolare attenzione all’ambiente naturale in cui operiamo. Per questa ragione a partire dal 2010 abbiamo preso la decisione di iniziare il processo di conversione per ottenere la certificazione biologica e perciò diventare la più grande azienda vinicola biologica di tutta la Toscana. Dal 24 Agosto 2010, l’intera tenuta inclusi vigneti, oliveti, seminativi, e persino il parco ed i giardini sono condotti esclusivamente con pratiche agronomiche di tipo biologico. Siamo molto orgogliosi di questo traguardo e possiamo legittimamente definire Col d’Orcia un’oasi biologica a Montalcino. La Cantina La cantina di vinificazione ricavata nei locali originali della fattoria, ha una capacità di 8.400 ettolitri di vasche di acciaio termoregolate. La cantina di invecchiamento realizzata nel 1990, perfettamente inserita nel verde della vegetazione mediterraea, contiene botti di rovere di Slavonia e Allier di capacità 25-50-75-150 ettolitri per un totale di 7000 ettolitri e n° 800 barriques per un totale di 1800 ettolitri.
Manufacturer | Col D'Orcia |
---|---|
Size | Ml. 500 |
Gradation | 42% |
Body | Heavy |
Ageing and Fining | Per 10 mesi in acciaio e successivi sei mesi in bottiglia |
Color | Limpido, incolore, adamantino |
Aroma | Fragrante, sottile, netto, piacevolmente persistente |
Aroma | Vegetal, Floral, Fruity, Spicy |
Taste | Secco, caldo, sapido, con accenno di rotondità, di lunga intensità e persistenza |
Serving temperature | 16°-18° C. |
Blend description | Sangiovese |
Contains sulfites | Yes |
Zona | Toscana |
Matching | Meditation wines / Dessert wines |
Ideal with | Dessert |
Organic | No |