Lardo Originale di Colonnata Il Poggio Gr. 500

In stock
SKU
233-1
€15.00
 
Calculation in progress..

Category
Salumi/Food

Size
Gr. 500

Availability
100

Awards

Ideal with

Winery




Il pranzo povero dei cavatori di marmo delle Alpi Apuane, che lo affettavano sottile e lo univano a delle fette di pomodoro e, il tutto accompagnandolo all indispensabile fiasco di vino. Colonnata, piccolo borgo, ma conosciuto in tutto il mondo per questo ottima prelibatezza. Si dice che le origine risalgono intorno all anno Mille. Si mette il lardo in queste famose conche (scavate con il martelo a mano) per un periodo che va tra i 6 e i 10 mesi a riposare in delle grotte scavate nella roccia. L umidità naturale delle grotte e la porosità del marmo stabiliscono condizioni ideali per la maturazione. Le pareti delle conche vengono strofinate con aglio e il fondo ricoperto di sale marino, erbe e spezie. Tra uno strato e l altro si sistema una speciale salamoia composta di sale marino in grani, pepe nero macinato, rosmarino, aglio fresco e sbucciato spezzettato grossolanamente. Il profumo è fragrante e ricco di aromi mentre il gusto è delicato, quasi dolce, finemente sapido. Abbinatelo con del pomodoro e la cipolla cruda o servitelo su pietanze calde, di carne o di pesce. Il sale della cotenna è ottimo per insaporire arrosti e grigliate, mentre la cotenna può essere cotta alla griglia o lessata per insalate di legumi e zuppe.
More Information
Manufacturer Il Poggio
Size Gr. 500
Ingredients lardo di suino, sale marino naturale, pepe, aglio, rosmarino, miscela di spezie ed erbe aromatiche.
Zona Toscana
Organic No
Write Your Own Review
You're reviewing:Lardo Originale di Colonnata Il Poggio Gr. 500
Your Rating

Products from the same brand

Divine Golosità Toscane Gastronomia ed Enoteca mail: info@divinegolositatoscane.it Tel. 055 454417 Fax 055 454417 - Via R. Giuliani 160 - 50141 Firenze - P.IVA 04388790489