Luigi Caccamo Nduja di Spilinga Gr. 500

In stock
SKU
3763-1
€6.80
 
Calculation in progress..

Category
Salumi/Food

Size
Gr. 350

Availability
1

Awards

Ideal with

Winery




L nduja viene prodotta con lardello di suino, guanciale e pancetta, triturate molto finemente insieme al peperoncino, affinchè quest'ultimo possa sviluppare al meglio le sue proprietà antiossidanti, quindi impastate lentamente, con l'aggiunta di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Il peperoncino riveste un ruolo chiave nella preparazione della 'Nduja. Ottenuto da piante coltivate escusivamente sull'altipiano del Poro, due sono le varietà, dette di Spilinga: la prima ha forma allungata, colore rosso e sapore piccante, la seconda ha forma tonda, colore rosso e sapore dolce. Dalla miscela e dal dosaggio delle due varietà si ottengono tante differenze di gusto della 'Nduja. Il rapporto tra carni e peperoncino è variabile, in genere 2:1 (2 kg carne, 1 kg peperoncino) ma può aumentare fino a 3:1. Considerata da molti afrodisiaca, l'effetto vasodilatatore del peperoncino ha comprovati effetti benefici sul sistema cardiocircolatorio. Salume fuori dagli schemi, di colore rosso acceso, dalla consistenza cremosa, che si spalma invece di essere affettato. Ha un sapore fortemente piccante ed un profumo caratteristico, intenso e naturale Il nome deriva dal Francese 'andouille', una salsiccia con le frattaglie, perchè anticamente si faceva con le frattaglie del maiale e peperoncino a volontà. E infatti un alimento povero, nato dalla necissità dei contadini di sfruttare la carne suina che rimaneva loro dopo aver destinato ai proprietari terrieri le parti più pregiate. L' Artigiano della Nduja è un'azienda a conduzione familiare nata per la volontà di Luigi Caccamo di garantire l'originalità e la genuinità dell'Nduja di Spilinga. Spilinga, in provincia di Vibo Valentia, rimane tuttora la località di elezione della produzione della Nduja. Questo piccolo comune viene infatti definito Città della Nduja proprio perchè i suoi cittadini hanno saputo tramandare le tecniche di lavorazione artigianale, salvaguardando l'antica bontà del prodotto.

More Information
Manufacturer L'Artigiano Della Nduja
Size Gr. 350
Color Rosso acceso
Taste Piccante ed un profumo caratteristico intenso e naturale
Ingredients grasso suino, carne di suino, peperoncino calabrese, spezie, sale, senza conservanti ne coloranti.
Zona Calabria
Organic No
Write Your Own Review
You're reviewing:Luigi Caccamo Nduja di Spilinga Gr. 500
Your Rating

Products from the same brand

We can't find products matching the selection.
Divine Golosità Toscane Gastronomia ed Enoteca mail: info@divinegolositatoscane.it Tel. 055 454417 Fax 055 454417 - Via R. Giuliani 160 - 50141 Firenze - P.IVA 04388790489