This site uses analytical and profiling cookies (also from third parties) to offer services in line with your preferences and send you advertising. If you want to know more or opt out of cookies, click here. By clicking OK, you consent to the use of cookies and can be revoked at any time.            

close
expand_less
  • Not availables
Coroncino - Verdicchio Dei Castelli di Jesi Classico Superiore Il Bacco 2018 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Coroncino - Verdicchio Dei Castelli di Jesi Classico Superiore Il Bacco 2018 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Coroncino - Verdicchio Dei Castelli di Jesi Classico Superiore Il Bacco 2018 Ml. 750

Winery Coroncino

€12.50
Quantity
Not availables

Characteristic

Classification
Verdicchio Dei Castelli Di Jesi Classico Superiore DOC
Size
Ml. 750
Body
Light
Blend
Verdicchio

La Fattoria Coroncino nasce 1981 a Staffolo, in provincia di Ancona, coltivando i primi tre ettari di superficie, con l’agricoltura biologica. Oggi la sua superficie è di 17,5 ettari, collocati fra i  250 e 400 metri slm. 9,5 ettari si trovano nei cru Coroncino, Cupramonata e San Paolo di Jesi, che sono fra i terroir più vocati per la coltivazione del Verdiccio dei Castelli di Jesi Classico, forse a causa della natura del terreno ricco di marna calcarea.

Coroncino
DIV8061

Data sheet

Classification
Verdicchio Dei Castelli Di Jesi Classico Superiore DOC
Organic
Si
Year
2018
Size
Ml. 750
Gradation
14%
Body
Light
Ageing and Fining
12 months on the lees in steel tanks,
Color
Straw yellow with greenish reflections
Scent
Marked notes of pineapple and citrus, green apple and pear, with an almond finish,
Aroma
Floral, Fruity
Taste
With a great freshness and flavor, balanced, long finish and pleasant, ,
Serving temperature
12°-14° C.
Blend
Verdicchio
Blend description
100% Verdicchio
Contains sulfites
Si
Zone
Marche
Matching
Cold fish starters, Fish soup, Grilled fish, Pasta with fish, Pasta with vegetables, Quiche / savoury pie, Rice with fish, Soft cheeses
Ideal with
Pasta With Vegetables, Pizza, Seafood Pasta Dishes, Seafood starters, Soft cheeses, Dessert
Comments (0)

Winery

L'azienda nasce nel 1981 grazie a Lucio Canestrari e sua moglie Fiorella Di Nardo a Staffolo, in provincia di Ancona. All'inizio l'azienda si estendeva i 3 ettari vitati coltivati con l’agricoltura biologica: inerbimento, nessuna concimazione e bassa solforosa. In questi anni l'azienda si è estesa per una superficie di 11,5 ettari, dislocati fra i 250 e 400 metri sul livello del mare. La cantina e i vigneti si trovano a Staffolo, sul lato sud della Valle dell’Esino, ai confini della provincia di Macerata. La morfologia del territorio è la stessa con l’influenza del mare che penetra profondamente nella valle dell’omonimo fiume Esino,

continua

You might also like