Agostina Pieri - Brunello Di Montalcino 2010 Ml. 750

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3017/2
34,10 €
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Tipologia
Vino Rosso/Vino/Rosso

Formato
Ml. 750

Corpo
Robusto

Passaggio in botte
Da 18 a 24 mesi

Quantita' disponibile
7

Premi e riconoscimenti

Gambero Rosso Nero
Veronelli stella rossa
Vitae Tralcio Rosso

Ideale con

Carni Rosse  Carni Bianche  Formaggi Stagionati



Alla fine degli anni '80 Pieri Alessandro decise di cedere i propri terreni, situati a sud di Montalcino, alle proprie figlie, che dal 1990 iniziarono l'attività di produttrici di uva.
Questa modesta produzione veniva ceduta alle altre cantine in quanto la nostra azienda non aveva la conoscenza giusta per produrre vino.
Solo nel 1994 dopo l'inserimento nell'organico di un consulente, è stato deciso di costruire una cantina e produrre vino.
La prima impostazione enologica era basata su un concetto molto tradizionale, tipico della zona, affinando i vini per 3 anni in botti di rovere si Slavonia, come voleva la cultura di Montalcino.
Oggi i nostri cicli produttivi per il Brunello sono basati su un affinamento i legno di circa 2 anni; il primo anno viene effettuato un passaggio in barriques francesi nuove ed il secondo in botti di Slavonia da 40 Hl.
Attualmente la nostra azienda possiede circa 11 ettari di vigna posizionati nel comune di Montalcino, con una esposizione sud-ovest.
Il terreno è un impasto omogeneo di materiale fertile e di pietra fluviale.
Questa tipica conformazione crea l'ambiente ottimale per la creazione di vini strutturati e ricchi di profumi.

Maggiori Informazioni
Produttore Agostina Pieri
Annata 2010
Formato Ml. 750
Gradazione 14%
Corpo Robusto
Maturazione In botte 24 mesi, segue affinamento in bottiglia per 16 mesi
Passaggio in botte Da 18 a 24 mesi
Colore Rosso granato intenso.
Profumo Il naso si apre su note di amarena e frutta sotto spirito completate da macchia mediterranea, e spezie.
Aromi Erbaceo, Fruttato, Speziato, Vegetale
Sapore In bocca è fresco, armonico e profondo, aprendosi via via su toni fruttati decisi e eleganti. Il finale è davvero persistente.
Temperatura 16°-18° C.
Descrizione uvaggio Sangiovese 100%
Contiene solfiti
Zona Toscana
Abbinamenti Arrosti, Brasati, Capretto, Carni rosse, Carne Rossa Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carne Alla Brace, Cacciagione, Selvaggina, Stufati, Formaggi Stagionati
Ideale con Carni Rosse, Carni Bianche, Formaggi Stagionati
Denominazione Brunello Di Montalcino DOCG
Biologico No
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