Agostina Pieri - Brunello Di Montalcino 2010 Ml. 750

Disponibile
SKU
3017/2
34,10 €
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Tipologia
Vino Rosso/Vino/Rosso

Formato
Ml. 750

Corpo
Robusto

Passaggio in botte
Da 18 a 24 mesi

Quantita' disponibile
7

Premi e riconoscimenti

Gambero Rosso Nero
Veronelli stella rossa
Vitae Tralcio Rosso

Ideale con

Carni Rosse  Carni Bianche  Formaggi Stagionati



L'annata 2010 è iniziata molto bene, con una germogliazione perfetta e nessuna gelata primaverile. L'estate nella zona sud di Montalcino è stata tutto sommato temperata, con temperature al di sotto della media stagionale e qualche pioggia. Un settembre senza precipitazioni ha permesso di raccogliere fra le giornate di martedì 28 e giovedì 30 uve sane e prive di infezioni. Scelte produttive Ad una prima ed accurata selezione manuale dei grappoli in vigna ne è seguita una seconda, effettuata su tavoli di cernita appena le uve sono arrivate in cantina. La fermentazione è stata svolta in tini di acciaio inox a temperatura controllata compresa fra i 24 e i 27 gradi centigradi, seguita da un periodo di macerazione di 30 giorni. Dopo la pressatura delle bucce il vino è passato direttamente in legno: il primo anno la scelta è ricaduta su Demis Muid da 600 litri, mentre il secondo su botti di rovere francese da 20 ettolitri. Terminati i 24 mesi di affinamento il vino è stato fatto decantare per circa 6 mesi in tini di acciaio inox per prepararlo all'imbottigliamento, avvenuto nel settembre 2013. L'ingresso sul mercato è stato anticipato da 16 mesi di sosta in bottiglia.

Maggiori Informazioni
Produttore Agostina Pieri
Annata 2010
Formato Ml. 750
Gradazione 14%
Corpo Robusto
Maturazione In botte 24 mesi, segue affinamento in bottiglia per 16 mesi
Passaggio in botte Da 18 a 24 mesi
Colore Rosso granato intenso.
Profumo Il naso si apre su note di amarena e frutta sotto spirito completate da macchia mediterranea, e spezie.
Aromi Erbaceo, Fruttato, Speziato, Vegetale
Sapore In bocca è fresco, armonico e profondo, aprendosi via via su toni fruttati decisi e eleganti. Il finale è davvero persistente.
Temperatura 16°-18° C.
Descrizione uvaggio Sangiovese 100%
Contiene solfiti
Zona Toscana
Abbinamenti Arrosti, Brasati, Capretto, Carni rosse, Carne Rossa Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carne Alla Brace, Cacciagione, Selvaggina, Stufati, Formaggi Stagionati
Ideale con Carni Rosse, Carni Bianche, Formaggi Stagionati
Denominazione Brunello Di Montalcino DOCG
Biologico No
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