Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.
Azienda Agricola San Donatino - Fumino 2004 Ml. 750
Vino Rosso/Vino/Rosso
Formato
Ml. 750
Corpo
Di Corpo
Passaggio in botte
Fino a 12 mesi
Quantita' disponibile
0
Premi e riconoscimenti
Ideale con



Cantina
La Cantina San Donatino nasce nel 1971 acquistata da Léo Ferré oggi gestita dalla Moglie e dai Figli, produce Vino ed Olio Extra Vergine di Oliva.
L'Azienda Agricola San Donatino situata nel cuore della Toscana a Castellina in Chianti, produce Vino, Olio Extra Vergine di Oliva, Grappa di Chianti Classico e Limoncino.
L'Azienda si estende su 15 ettari di vigneto ed Oltre 5,000 Olivi.
I Vigneti di San Donatino ospitano vari tipi di vitigni, rimanendo comunque vocata alla coltivazione di Sangiovese che rappresenta oltre il 90 % delle viti. Trebbiano Malvasia, Cabernet Sauvignon, Canaiolo ed un po' di Pinot Grigio compongono il restante 10 %. La Vendemmia Manuale e la fermentazione spontanea senza aggiunta di lieviti selezionati sono le caratteristiche alle quali non rinunceremo, per mantenere, tutelare, preservare ed ottenere un vino che rispecchi il più possibile la sua terra e la sua tradizionale vinificazione. Federico Staderini il nostro consulente ci aiuta per ottenere il miglior risultato possibile, avendo capito la nostra volontà e le nostre scelte.
L'Olio Extra Vergine di Oliva è un'altra nostra produzione alla quale siamo molto legati ed affezionati. Il consumo tuttavia è cambiato molto negli ultimi anni e la maggior parte viene venduto all'export ed alla vendita diretta. Durante la fase di raccolta e di produzione le olive vengono portate ogni giorno al frantoio e trasformate in Olio. Ormai da qualche anno le olive non vengono più stoccate giorni e questo conferisce all'Olio una fragranza, ed una qualità nettamente superiore.
Produttore | San Donatino |
---|---|
Annata | 2004 |
Formato | Ml. 750 |
Gradazione | 14.50% |
Corpo | Di Corpo |
Maturazione | In botti di 220 litri 10/12 mesi, riposa in bottiglia per circa 10 mesi |
Passaggio in botte | Fino a 12 mesi |
Colore | Rosso rubino intenso |
Profumo | Franco, intenso, elegantemente speziato |
Aromi | Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato, Vegetale |
Sapore | Ricco, corposo, morbido, complesso e persistente |
Temperatura | 16°-18° C. |
Descrizione uvaggio | 100% Cabernet Sauvignon |
Contiene solfiti | Sì |
Zona | Toscana |
Abbinamenti | Primi Piatti Con Sugo, Risotto Con Ragù Di Carne, Arrosti, Brasati, Carni Rosse, Carni Rossa Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carne Alla Brace, Cacciagione, Selvaggina, Formaggi Stagionati |
Ideale con | Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati |
Denominazione | Toscana IGT |
Biologico | No |