Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.
Uccelliera - Brunello Di Montalcino Riserva 2010 Ml. 750
Vino Rosso/Vino/Rosso
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
Almeno 24 mesi
Quantita' disponibile
0
Premi e riconoscimenti








Ideale con

Cantina
L'azienda si estende per circa 6 ettari con cloni selezionati e una densità di piante elevata.
L'orientamento dei filari, il costante e attento lavoro manuale nei vigneti nel mantenere l'equilibrio vegetativo e il diradamento dei grappoli, permettono di ottenere uve perfettamente mature, sane e profumate: elementi fondamentali per ottenere un vino equilibrato, ricco di struttura, adatto nel breve e lungo invecchiamento.
Cantina
Alla cantina iniziale si aggiunge ora una nuova costruzione le cui dimensioni consentiranno una lavorazione ottimale per una sempre maggiore qualità. Il criterio guida nel realizzare questa nuova struttura è la valorizzazione del sito, la salvaguardia del paesaggio e la continuità con la cultura antica del podere.
Le cantine, vecchia e nuova, costruite negli interrati, consentono di fermentare le uve e affinare il vino in legno e in bottiglia con una temperatura naturale e costante per tutto il periodo richiesto. La selezione operata durante la vendemmia definisce e separa le uve destinate a produrre Brunello di Montalcino o Rosso di Montalcino da vigneti già allevati a tale scopo.
Produttore | Uccelliera |
---|---|
Annata | 2010 |
Formato | Ml. 750 |
Gradazione | 15% |
Corpo | Robusto |
Maturazione | Da 36 a 42 mesi in botti di Rovere di Slavonia e Francese, affinamento in bottiglia minimo 18 mesi prima dell'anno di commercializzazione |
Passaggio in botte | Almeno 24 mesi |
Colore | rosso rubino |
Profumo | elegante ed equilibrato |
Aromi | Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato |
Sapore | morbido e suadente, di carattere deciso. |
Temperatura | 16°-18° C. |
Descrizione uvaggio | Sangiovese 100% |
Contiene solfiti | Sì |
Zona | Toscana |
Abbinamenti | Arrosti, Brasati, Carni Rossa Al Forno, Cacciagione, Selvaggina, Stufati, Stinco |
Ideale con | Carni Rosse |
Denominazione | Brunello Di Montalcino DOCG |
Biologico | No |