Bruno Giacosa - Barbaresco Albesani Vigna Santo Stefano 2011 Ml. 750

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5271/1
117,20 €
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Tipologia
Vino Rosso/Vino/Rosso

Formato
Ml. 750

Corpo
Robusto

Passaggio in botte
Da 18 a 24 mesi

Quantita' disponibile
7

Premi e riconoscimenti

Ideale con

Carni Rosse  Formaggi Stagionati



Il lavoro di tre generazioni di vinicultori, sintetizzato nella passione, sapienza e lungimiranza di Bruno Giacosa.
Un'antica passione nata tra le migliori vigne di Langa, alla ricerca di uve da acquistare, alcune delle quali divenute poi di proprietà. Il suo amore per i grandi vini ed in particolare il Nebbiolo, la sua meticolosa e a tutt'oggi, quotidiana ricerca della perfezione nel lavoro, sono la nostra storia ed obiettivo da condividere.
Il lavoro assiduo di persone capaci, che sanno seguire i ritmi della natura assecondandoli nel vigneto, senza forzature. L'uso di pratiche di coltivazione razionali nel rispetto della tradizione e dell'ambiente circostante.
La convinzione che il grande vino nasca in vigna per opera di una mano sapiente, è stimolo per migliorare ancora: vendemmia dopo vendemmia
Un'armonica fusione tra presente e passato; la moderna tecnologia che asseconda la tradizione, per ottenere una migliore espressione di identità tra vitigno e vino.
L'utilizzo di un'enologia conservativa che rispetti quanto si è ottenuto con fatica dalla vigna, è da sempre la nostra regola prioritaria.
Una storia semplice che parla di vigneti autoctoni di Langa e Roero, di vigne ben coltivate, di vinificazioni in purezza, di botti grandi e "Riserve" indimenticabili, ma anche di vini di annate mediocri, che per scelta coerente non verranno imbottigliati.
Un'esperienza che esprime serietà e passione, nel rispetto del nostro prodotto, dei suoi estimatori e di questa bellissima terra dove
siamo nati e cresciuti.
L'Azienda Agricola Falletto, con i suoi venti ettari di vigneti di proprietà nei comprensori di Serralunga d'Alba, La Morra e Barbaresco. La realizzazione di un progetto fortemente voluto per il controllo completo del processo produttivo, che viene concluso con la vinificazione e l'affinamento nelle nostre cantine di Neive.
Una parte dei nostri vini è inoltre prodotta da uve acquistate presso i nostri conferitori storici, proprietari di vigneti particolarmente vocati e commercializzata con l'etichetta "Bruno Giacosa".
Nel cuore delle Terre più vocate
Asili e Rabajà, sono tra i più importanti "cru" del comprensorio di Barbaresco. In parte confinanti, danno vini con caratteristiche ben distinte: finezza ed eleganza il primo, carattere e pienezza il secondo. Questo è dovuto principalmente alla diversa tipologia del terreno.
Vigneti di Nebbiolo e Dolcetto nel comprensorio di La Morra, alla sua estrema sommità, esposizione ovest, altezza 500m slm. Frutto di una recente acquisizione, rappresenta l'avvio di una nuova esperienza viticolo-enologica tutta da scoprire.

Maggiori Informazioni
Produttore Bruno Giacosa
Annata 2011
Formato Ml. 750
Gradazione 14,5%
Corpo Robusto
Maturazione Solo botte grande dai 13 a 24 mesi.
Passaggio in botte Da 18 a 24 mesi
Colore Rosso granato.
Profumo Intenso, complesso, con note ricordanti viola, liquirizia, lampone.
Aromi Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore Il sapore è pieno, corposo, con nobile trama tannica. Vino di grande carattere
Temperatura 16°-18° C.
Descrizione uvaggio Nebbiolo 100%
Contiene solfiti
Zona Piemonte
Abbinamenti Arrosti, Brasati, Carni rosse, Carne Rossa Al Forno, Carne Alla Brace, Cacciagione, Selvaggina, Stinco, Piatti con Tartufi, Formaggi Stagionati
Ideale con Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Denominazione Barbaresco DOCG
Biologico No
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