Roagna - Barbaresco Crichet Paje 2007 Ml. 750

Disponibile
SKU
6140/1
Prezzo speciale 799,00 € Prezzo normale 885,00 €
Calcolo in corso..

Tipologia
Vino Rosso/Vino/Rosso

Formato
Ml. 750

Corpo
Robusto

Passaggio in botte
Almeno 24 mesi

Quantita' disponibile
1

Premi e riconoscimenti

Gambero Rosso

Ideale con

Carni Rosse

Cantina




L'azienda nasce nel 1880.
E' a questi anni che risale la produzione delle prime bottiglie di vino Barbaresco come lo conosciamo ora. Nel centro storico del villaggio i nostri avi Vincenzo e Rosa producevano le prime bottiglie dell'attuale Barbaresco.
Barbaresco Crichet
Il nome Crichet Pajé nasce dal dialetto piemontese, con cui storicamente venivano nominate le diverse vigne prima che nascesse lo stato italiano.
Il termine Crichet significa parte alta della piccola collina, ovvero la posizione ottimale per la coltura del Nebbiolo, che ama essere ben esposto e riparato dai venti da colline più alte; il termine Pajé fa riferimento al vigneto di origine.
Il Crichet Pajé nasce da una microparticella all'interno del vigneto del Pajé particolarmente ricca in marne calcaree bianche ed é la nostra vigna con maggiore contenuto di calcare attivo: si tratta di una superficie di poco più di mezzo ettaro con suolo e microclima unici.
Il Pajé si apre sulla vallata del fiume Tanaro, che mitiga gli inverni freddi e soprattutto le estati calde; é locato nella parte centrale/alta della lingua di terra che crea la menzione geografica Pajé, esposta a Sud Ovest. Le piante più giovani utilizzate per questo vino hanno oltre 60 anni, sono esclusivamente di origine massale con legni ottenuti in potatura da questo vigneto, alcune piante sono state propagate storicamente per margotta, ottenendo dei franchi di piede.

Maggiori Informazioni
Produttore Roagna
Annata 2007
Formato Ml. 750
Gradazione 13.50%
Corpo Robusto
Maturazione La fermentazione avviene esclusivamente in tine di legno grazie ad un pied de cuve di lieviti indigeni e si protrae per una decina di giorni. Viene poi applicata l'antica tecnica di macerazione della steccatura a cappello sommerso, che dura circa 2 mesi e mezzo, tre mesi (80-90 giorni). Il vino matura in una botte di rovere neutro. La produzione di bottiglie é limitatissima, in alcune annate meno di 1000, sino ad un massimo di poco più di 2000.
Passaggio in botte Almeno 24 mesi
Colore Colore rosso rubino con riflessi granato.
Profumo Profilo olfattivo elegante e complesso, con note di viola, frutti rossi, delicate nuances terziarie, speziate e tostate.
Aromi Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore Al palato è intenso e ampio, con aromi fruttati, eterei e terziari. Armonioso e vellutato, ha tannini morbidi, una piacevole freschezza e sapidità. Finale molto lungo e persistente.
Temperatura 16°-18° C.
Descrizione uvaggio 100% Nebbiolo
Contiene solfiti
Zona Piemonte
Abbinamenti Arrosti, Brasati, Carni rosse, Carne Rossa Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carne Alla Brace, Cacciagione, Selvaggina, Stufati
Ideale con Carni Rosse
Denominazione Barbaresco DOCG
Biologico No
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Roagna - Barbaresco Crichet Paje 2007 Ml. 750
Il tuo voto

Altri prodotti dello stesso brand

Divine Golosità Toscane Gastronomia ed Enoteca mail: info@divinegolositatoscane.it Tel. 055 454417 Fax 055 454417 - Via R. Giuliani 160 - 50141 Firenze - P.IVA 04388790489