La Spinetta - Barbaresco Valeirano 2003 Ml. 750

Non Disponibile
SKU
2609/1
99,00 €
Calcolo in corso..

Tipologia
Vino Rosso/Vino/Rosso

Formato
Ml. 750

Corpo
Robusto

Passaggio in botte
Da 18 a 24 mesi

Quantita' disponibile
0

Premi e riconoscimenti

Bibenda
Espresso Bottiglia Rosa
Gambero Rosso
Veronelli stella rossa

Ideale con

Primi di terra  Carni Rosse  Formaggi Stagionati

Cantina




La spinetta nasce a Castagnole Lanze dove la Langa si incontra con il Monferrato nel 1977. L'azienda e circondata da 70 ettari di vigneti coltivati a Moscato d'Asti e Barbera d'Asti.A partire dalla metà degli anni '80 la struttura originaria è stata rinnovata ed ampliata con la costruzione di una grande barricaia che colpisce per le sue imponenti volte e gli ampi spazi.Attualmente la cantina di Castagnole Lanze rappresenta il cuore della nostra produzione di Moscato, Barbaresco e Barbera d'Asti. A corollario di queste produzioni vinifichiamo anche due vini bianchi: Chardonnay e Sauvignon Blanc ed il Pin (uvaggio di barbera e nebbiolo).Campè nasce negli 8 ettari di vigneti coltivati a uve Nebbiolo e rappresenta l'evoluzione de LA SPINETTA nella produzione dei grandi vini rossi piemontesi. In una zona meno conosciuta per la produzione del Barolo, il terreno, l'esposizione dei vigneti ed il microclima sono ottimali. Dallo stesso vigneto nascono due vini. Il Barolo Campé con uva che proviene dalle viti vecchie che hanno tra i 45 ed i 60 anni e dalla parte del vigneto ed il Barolo Garretti, selezione delle viti più giovani che si trovano nella parte più bassa.Nel 2000 LA SPINETTA acquista gli 8 ettari di vigneto e 3 anni dopo, nel 2003, vengono ultimati i lavori di costruzione della canitna. A Campè non viene vinificato soltanto il Barolo ma anche la Barbera d'Alba Gallina ed il Langhe Nebbiolo.Una speciale Riserva, Barolo Campé Riserva (sul mercato dopo 10 anni dalla vendemmia) nasce dalla selezione di uva della parte più alta e centrale del Vigneto dove non è permesso l'utilizzo di trattori ed il lavoro viene fatto in maniera totalmente manuale.

Maggiori Informazioni
Produttore La Spinetta
Annata 2003
Formato Ml. 750
Gradazione 14,5%
Corpo Robusto
Maturazione interamente in barrique nuove in legno di quercia francese di media tostatura per 20-22 mesi, dopo l'affinamento il vino viene trasferito in vasche d'acciaio per circa 3 mesi e poi imbottigliato, segue un affinamento in bottiglia di 12 mesi. Non si effettuano nè chiarificazioni nè filtrazioni
Passaggio in botte Da 18 a 24 mesi
Colore rosso granato
Profumo equilibrio e complessità, sensazioni olfattive di frutta rossa matura, di spezie, di viola, tipica del Nebbiolo.
Aromi Balsamico, Boisé, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore tannino avvolgente, ottima lunghezza al palato
Temperatura 16°-18° C.
Descrizione uvaggio Nebbiolo 100%
Contiene solfiti
Zona Piemonte
Abbinamenti Pasta All' Uovo, Arrosti, Brasati, Bistecca Alla Fiorentina, Carni rosse, Carne Rossa Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carne Alla Brace, Cacciagione, Selvaggina, Piatti con Tartufi, Formaggi Stagionati
Ideale con Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Denominazione Barbaresco DOCG
Biologico No
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:La Spinetta - Barbaresco Valeirano 2003 Ml. 750
Il tuo voto

Altri prodotti dello stesso brand

Divine Golosità Toscane Gastronomia ed Enoteca mail: info@divinegolositatoscane.it Tel. 055 454417 Fax 055 454417 - Via R. Giuliani 160 - 50141 Firenze - P.IVA 04388790489