Giuseppe Mascarello - Barbera D'Alba Vigne Di Santo Stefano Di Perno 2013 Ml. 750

Non Disponibile
SKU
6114/1
28,50 €
Calcolo in corso..

Tipologia
Vino Rosso/Vino/Rosso

Formato
Ml. 750

Corpo
Di Corpo

Passaggio in botte
Da 12 a 18 mesi

Quantita' disponibile
0

Premi e riconoscimenti

Vitae Tralcio Rosso

Ideale con

 Primi Di Verdura  Carni Rosse  Formaggi Semistagionati

Cantina




Il Nebbiolo è da tempo immemorabile il vitigno simbolo ed il più pregiato della viticoltura della Langa albese e, quando trova il giusto connubio con un terroir di grande vocazione sa esprimersi a livelli sublimi in un vino, di spiccata personalità, intensità dei profumi, grandi tannini vellutati e possibilità di grande evoluzione e tenuta nel tempo.
La produzione di vini di alto pregio dell'azienda agricola Giuseppe Mascarello comprende, oltre al Barolo MONPRIVATO, anche i Barolo: Bricco, Villero, e Codana dai vigneti in Castiglione Falletto, e Santo Stefano di Perno da vigneti in Monforte d'Alba.
Completano la gamma i Barbera d'Alba Codana, Santo Stefano di Perno e Santo Stefano Scudetto; i Dolcetto d'Alba Bricco e Santo Stefano; la Freisa Langhe Toetto, il Nebbiolo Langhe, il Nebbiolo d'Alba San Rocco ed il Langhe rosso. L'uva di ogni singolo vigneto viene vinificata separatamente, pratica che consente di ottenere vini con caratteristiche peculiari, differenti da vigna a vigna, e d'alto pregio. Sull'etichetta di ogni vino figura l'indicazione del vigneto e del Comune di provenienza.
Le cure artigianali dedicate ai vigneti, alla vinificazione e all'affinamento in grandi botti di rovere di Slavonia rispecchiano e rispettano la tradizione ed il lavoro di quattro generazioni di vignaioli, e si pongono come elemento di continuità culturale con il passato. Gran parte della produzione viene attualmente esportata in tutto il mondo, dagli Stati Uniti alla Svizzera, alla Germania, Gran Bretagna, Austria, Canada, Belgio, Danimarca, Norvegia, Giappone.
I componenti della famiglia Giuseppe Mascarello si occupano di viticoltura da oltre un secolo e mezzo, dapprima come massari della marchesa Giulia Colbert Faletti di Barolo, nella conduzione della Cascina Manescotto in Comune di La Morra, quindi, verso la fine del 1800, in proprio.

Maggiori Informazioni
Produttore Giuseppe Mascarello
Annata 2013
Formato Ml. 750
Gradazione 15%
Corpo Di Corpo
Maturazione Affina in botti di rovere per circa 18 mesi
Passaggio in botte Da 12 a 18 mesi
Colore Rosso rubino intenso alla vista tendente al porpora
Profumo Al naso frutta di uva matura, vinoso, intenso caratteristico
Aromi Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore Il palato è di buon corpo, equilibrato, fresco e caratteristico. Buona la persistenza.
Temperatura 1°-2° C.
Descrizione uvaggio 100% Barbera
Contiene solfiti
Zona Piemonte
Abbinamenti Antipasti, Salumi, Agnolotti, Primi Piatti, Risotto Ai Funghi, Arrosti, Brasati, Carni Rosse, Carni Rossa Al Forno, Carne Alla Brace, Cacciagione, Formaggi Semistagionati
Ideale con Antipasti Di terra, Primi Di Verdura, Primi Di Terra, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
Denominazione Barbera d' Alba DOC
Biologico No
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Giuseppe Mascarello - Barbera D'Alba Vigne Di Santo Stefano Di Perno 2013 Ml. 750
Il tuo voto

Altri prodotti dello stesso brand

Divine Golosità Toscane Gastronomia ed Enoteca mail: info@divinegolositatoscane.it Tel. 055 454417 Fax 055 454417 - Via R. Giuliani 160 - 50141 Firenze - P.IVA 04388790489