- Prodotto non disponibile
Premi e riconoscimenti
Ideale con
Verdure
Carni Bianche
Primi di terra
Pizza
Bruton Birra Gluten Free Ml. 750
Cantina Bruton
Caratteristiche
La gamma delle nostre birre si amplia, con una proposta “gluten free” adatta ai celiaci o sensibili al glutine che non vogliono rinunciare al piacere di una buona birra. Potevamo pensare ad una nuova ricetta o optare per l’utilizzo di malti di cereali naturalmente privi di glutine (tipo riso, miglio, mais o quinoa), invece abbiamo scelto di concentrarci sulla nostra birra di bandiera: la Bruton di Brùton. Rispettandone la formula originale, abbiamo semplicemente variato il metodo di produzione, arrivando ad eliminare il glutine in fase di fermentazione. Ciò che abbiamo ottenuto è ottenuto una birra che contiene meno di 20 parti su un milione di glutine, come richiesto dalla normativa in materia, e per questo certificata “senza glutine” da un laboratorio indipendente a cui abbiamo affidato l’analisi del prodotto. Il risultato? Una birra chiara, basso tenore alcolico, beverina, senza glutine e soprattutto con il gusto della nostra Brùton!
Scheda tecnica
- Biologico
- No
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 5,5%
- Corpo
- Di corpo
- Temperatura
- 4°- 6° C.
- Descrizione uvaggio
- Acqua, malto d'<b>ORZO</b>, luppolo, zucchero, lievito.
- Contiene solfiti
- No
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Carni Bianche, Pizza
- Ideale con
- Primi di terra, Carni Bianche, Pizza, Verdure
Cantina
La storia dice che nell'isola di Creta, Brùton era il nome dato ad una bevanda prodotta con cereali fermentati, questa bevanda è molto simile alla birra. Abbondanti offerte di Brùton caratterizzavano i riti dedicati al Sacro Dio Toro, il potente ed invincibile Minotauro, rinchiuso nel labirinto del Palazzo di Cnosso. Così viene riportato l'immagine della testa del toro stilizzata che vuole ricordare la figura mitologica del Minotauro. Oggi la storia dice che il birrificio Brùton si trova alle porte di Lucca, grazie alla passione di Iacopo Apo Lenci per la birra buona e di qualità. Dopo anni di birra fatta in casa e viaggi alla ricerca dei