Ciacci Piccolomini - Brunello Di Montalcino Pianrosso Magnum 2010

Non Disponibile
SKU
643/7
120,00 €
Calcolo in corso..

Tipologia
Vino Grandi Formati/Vino Rosso

Formato
Magnum

Corpo
Robusto

Passaggio in botte
Almeno 24 mesi

Quantita' disponibile
0

Premi e riconoscimenti

Bibenda

Ideale con

Carni Rosse  Carni Bianche  Formaggi Stagionati

Cantina




La tenuta Ciacci Piccolomini d’Aragona, di Montalcino, vanta una lunga storia che ha origine nel XVII secolo. L’azienda, oggi di proprietà di Paolo e Lucia Bianchini, possiede 42 ettari di vigneto che si trovano in prossimità del fiume Orcia, ottimamente esposti a sud-ovest, a un’altitudine che varia tra i 240 e i 360 metri sul livello del mare. La grande attenzione rivolta alla produzione dell’uva, è frutto di un’antica tradizione contadina, che si unisce a metodi e tecniche sempre più aggiornate. Per adeguarsi alle continue evoluzioni del settore vinicolo, la Tenuta Ciacci Piccolomini d’Aragona dispone attualmente di tre cantine: una adibita all’invecchiamento dei vini più pregiati; una che rappresenta la sede ufficiale dell’impresa, dove è eseguita la vinificazione e dove sono ospitati i locali amministrativi e il negozio per la vendita e la degustazione, e un’ultima di recente acquisizione, dove viene prodotta la nuova doc Montecucco Sangiovese. Tutti i vini della tenuta Ciacci Piccolomini d’Aragona sono moderni e attuali ma, allo stesso tempo, conservano intatto il fascino dell’autenticità.

Maggiori Informazioni
Produttore Ciacci Piccolomini
Annata 2010
Formato Magnum
Gradazione 14,5%
Corpo Robusto
Maturazione In botti di rovere di Slavonia da 7 a 85 hl per 3 anni circa, seguito da un affinamento in bottiglia per 4 mesi.
Passaggio in botte Almeno 24 mesi
Colore Rosso rubino tendente al granato.
Profumo Profumi intensi, ampi e complessi. Fruttato, speziato, talvolta etereo: le note di frutta matura a bacca rossa si armonizzano piacevolmente con molteplici speziature
Aromi Balsamico, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore Gusto è caldo, armonico con tannini pronunciati ma morbidi; un vino di gran corpo con lunga persistenza gusto-olfattiva che si evolverà ancora con un lungo invecchiamento in bottiglia.
Temperatura 16°-18° C.
Descrizione uvaggio Sangiovese 100%
Contiene solfiti
Zona Toscana
Abbinamenti Arrosti, Brasati, Capretto, Carni Rosse, Carni Rossa Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carne Alla Brace, Cacciagione, Selvaggina, Stufati, Stinco, Formaggi Stagionati
Ideale con Carni Rosse, Carni Bianche, Formaggi Stagionati
Denominazione Brunello Di Montalcino DOCG
Biologico No
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Ciacci Piccolomini - Brunello Di Montalcino Pianrosso Magnum 2010
Il tuo voto

Altri prodotti dello stesso brand

Divine Golosità Toscane Gastronomia ed Enoteca mail: info@divinegolositatoscane.it Tel. 055 454417 Fax 055 454417 - Via R. Giuliani 160 - 50141 Firenze - P.IVA 04388790489