La Cappuccina - Campo Burì 2004 Ml. 750

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Tipologia
Vino Rosso/Vino/Rosso

Formato
Ml. 750

Corpo
Di Corpo

Passaggio in botte
Da 12 a 18 mesi

Quantita' disponibile
0

Premi e riconoscimenti

Espresso Bottiglia Rosa

Ideale con

Carni Rosse  Formaggi Stagionati

Cantina




Sin dal 1985, in maniera del tutto pionieristica per la zona, abbiamo scelto di applicare il metodo di Agricoltura Biologica Certificata per tutte le fasi della produzione, dalla coltivazione della vite, fino all'imbottigliamento del vino. Al bando l'uso di diserbanti, concimi chimici e pesticidi, con il risultato di garantire vini più sani, più naturali e un maggiore rispetto per l'ambiente.
Estrema attenzione alla qualità: impianti ad alta densità, basse rese di uva per ettaro, sistemi di potature corti, inerbimento tra i filari, sovescio, concimazioni organiche naturali, trattamenti a base di rame e zolfo.
Vigneti impiantati e coltivati come giardini all'italiana per simmetria e bellezza.
La voglia di sperimentare ed esplorare le potenzialità dell'uva Garganega che qui occupa la maggior quota (circa 70%) delle vigne.
Un costante lavoro di selezione in vigna, affiancato dall'acquisizione delle più utili tecnologie enologiche e lo studio di soluzioni innovative per contenere al massimo l'impatto ambientale. A ridosso del Monte Capitello dietro Villa Buri, sorge la nuova cantina, frutto di tecnologie avanzate, design innovativo e legame con la tradizione, con una barricaia adagiata sul fondo basaltico del monte stesso ed affrescata alle pareti con una lunga catena di viti che culminano nella vite madre, un antico gelso secolare di 300 anni. Una cantina dotata di un funzionalissimo impianto fotovoltaico che genera energia pulita in autonomia.
Sino ad oggi i risultati di questa scelta ci hanno premiato, siamo considerati tra le più qualificate aziende vitivinicole biologiche italiane.

Maggiori Informazioni
Produttore La Cappuccina
Annata 2004
Formato Ml. 750
Gradazione 13%
Corpo Di Corpo
Maturazione In carati di rovere (225 litri) per circa 14 mesi. Affinamento per 12 mesi in bottiglia.
Passaggio in botte Da 12 a 18 mesi
Colore Rosso rubino concentrato
Profumo Al naso le sensazioni erbacee si fondono con quelle di piccoli frutti, ribes nero e mirtillo, e con quelle speziate di pepe, chiodi di garofano e vaniglia.
Aromi Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore Al palato presenta equilibrio con tannini maturi e finale persistente.
Temperatura 16°-18° C.
Descrizione uvaggio Carmenère 90% e Oseleta 10% prodotti nei vigneti di proprietà.
Contiene solfiti
Zona Veneto
Abbinamenti Arrosti, Carni Rosse, Carne Alla Brace, Selvaggina, Formaggi Stagionati
Ideale con Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Denominazione Veneto IGT
Biologico No
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