Biondi Santi
Stiamo parlando dell'ambasciatore del “Brunello” nel mondo “Biondi-Santi”. Grazie a lui nasce il vino più famoso in Italia il Brunello di Montalcino. Grazie alla passione di Clemente Biondi Santi, che per primo comincio le sperimentazioni del sangiovese, un lungo lavoro in vigna che ha portato a isolare un particolare clone di Sangiovese grosso il BBS11 (Brunello Biondi Santi 11), che è alla base dei grandi vini dell’azienda.
Il primo brunello risale nell'anno 1888 e ancora oggi i suoi vini sono riconosciuti tra i migliori in assoluto della denominazione di Brunello di Montalcino.
La DOC nasce nel 1966 e della DOCG nel 1980, la fama dei rossi di questa isolata collina della Toscana sono diventati veri protagonisti, cominciando a ricevere apprezzamenti dai più importanti critici nazionali ed esteri.
L'azienda “Il Greppo” è ubicata nella zona sud-est della collina di Montalcino, in un’area particolarmente vocata e sempre molto ventilata. Si estende su 26 ettari ed è coltivata con vigneti terrazzati. I suoli sono poveri e pietrosi, con una forte componente di galestro, ideali per il Sangiovese, che in queste condizioni si esprime con particolare finezza ed eleganza, donando uve di grande equilibrio. Da sette generazioni la proprietà è gestita con la stessa cura e meticolosa attenzione, con l’unico obiettivo di continuare a produrre grandi vini. Solo le migliori uve grazie ad un'attenta selezione possono procedere alle vinificazioni, le fermentazioni e i lunghi affinamenti condotti con pazienza e rispetto per la materia prima, consentono di ottenere vini apprezzati in tutto il mondo.
Informazioni
- Regione
- Toscana
- Anno Fondazione
- 1888
- Enologo
- Federico Radi
- Agronomo
- Federico Radi
- Ettari Coltivati
- 32
- Conduzione Agricola
- Convenzionale
- Produzione Annua
- N.D
- Vino Principale
- Rosso di Montalcino, Brunello di Montalcino e Brunello di Montalcino Riserva
- Indirizzo
- Villa Greppo, 183, 53024 Montalcino - Siena