Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

Le Farnete

La Tenuta Le Farnete è situata a Comeana nel comune di Carmignano, poco distante da Firenze, si estende per 50 ettari tra vigneti, oliveti e bosco e appartiene alla famiglia Pierazzuoli dal 1990. I prodotti più rinomati della Tenuta sono il Carmignano DOCG e l’olio extravergine di oliva Le Farnete, oltre naturalmente al Barco Reale DOC di Carmignano e al Carmignano DOCG Riserva.

Vigneti

Le vigne della Tenuta Le Farnete si estendono per 11 ettari secondo un’esposizione sud / sud–est particolarmente indicata per un’ottima maturazione del Sangiovese e del Cabernet Sauvignon.  Da questi vigneti, la cui età varia dai 10 ai 40 anni, nascono i vini della Tenuta Le Farnete Barco Reale doc di Carmignano, Carmignano docg e Carmignano docg Riserva.

Un ettaro di vigneto è stato dedicato all’Aleatico, piantato nel 2007, una varietà che dà origine al vino Ljatico Aleatico Rosso Passito igt.

Cantine

Le Cantine della Tenuta Le Farnete sono parzialmente interrate e dotate di un locale per la maturazione in legno, sia barrique che tonneaux, a temperatura e umidità controllata, e di uno spazio per la vinificazione in vasche di acciaio inox, basse e con larga sezione provviste di controllo di temperatura e impianto di microssigenazione. Per ottenere un packaging elegante e di qualità, la Tenuta Le Farnete si è dotata di una propria linea di imbottigliamento con tappatura sottovuoto ed etichettatura adesiva. L’affinamento in bottiglia viene eseguito, su tutta la produzione, per un periodo di tempo correlato al tipo di vino. L’affinamento avviene in locali a temperatura controllata e in assenza di luce, coricando le bottiglie distese in appositi contenitori in acciaio inox. Successivamente le bottiglie vengono confezionate al momento dell’ordinazione, controllando e escludendo le bottiglie con difetti.

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Toscana
Anno Fondazione
1970
Enologo
Lorenzo Landi
Agronomo
Lorenzo Landi
Ettari Coltivati
32
Conduzione Agricola
Biologica
Produzione Annua
200.000 bottiglie
Vino Principale
Barco reale, Carmignano e Carmignano Riserva
Indirizzo
Tenuta Cantagallo e Le Farnete Via Valicarda 35 50050 Capraia e Limite

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Le Farnete

Filtri attivi