Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

Jankara

Tenuta Jankara è stata fondata nel 2006 quando Renato ed Angela Spanu acquistano 8 ettari di terreno “vergine” nella prestigiosa “Vena di San Leonardo” nelle colline dell’Alta Gallura a circa 300 metri s.l.m..

Una profonda passione per la Sardegna, ed in particolare per la Gallura, ha portato Renato e sua moglie Angela a realizzare il loro sogno di produrre un vino di qualità che permette di promuovere anche la bellezza e ricchezza delle montagne e dei terreni granitici della Gallura.

All’interno della Gallura esistono diverse sotto-zone, le vigne di Jankara sono situate in un cru chiamato “Giannaghe”, detto “Jannaca” nel dialetto Gallurese, ed in un altro storico cru della zona chiamata “Karana”; l’insieme di queste due zone di alto prestigio (JANnacaKARAna) danno il nome alla proprietà.

La zona è estremamente condizionata da un ottimo micro-clima, creato dal Lago del Liscia e dal Monte Limbara; questo porta sbalzi di temperatura notevoli tra notte e giorno che insieme ai venti costanti permettono all’uva di raggiungere importanti livelli di complessità e maturità ed aiutando a mantenere la vigna priva di malattie ed infestazioni varie creando condizioni ideali per produrre uve di grandissima qualità!

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Sardegna
Anno Fondazione
2008
Enologo
Gianni Menotti
Agronomo
Giampiero Nieddu
Ettari Coltivati
10
Conduzione Agricola
Convenzionale
Produzione Annua
54.000 Bottiglie
Vino Principale
Vermentino di Gallura superiore DOCG, Colli Del Limbara IGT, Isola Dei Nuraghi IGT and Cannonau di Sardegna DOC
Indirizzo
Via Arzachena, 19 07030 Sant’Antonio di Gallura (SS)

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Jankara

Filtri attivi