Jankara
Tenuta Jankara è stata fondata nel 2006 quando Renato ed Angela Spanu acquistano 8 ettari di terreno “vergine” nella prestigiosa “Vena di San Leonardo” nelle colline dell’Alta Gallura a circa 300 metri s.l.m..
Una profonda passione per la Sardegna, ed in particolare per la Gallura, ha portato Renato e sua moglie Angela a realizzare il loro sogno di produrre un vino di qualità che permette di promuovere anche la bellezza e ricchezza delle montagne e dei terreni granitici della Gallura.
All’interno della Gallura esistono diverse sotto-zone, le vigne di Jankara sono situate in un cru chiamato “Giannaghe”, detto “Jannaca” nel dialetto Gallurese, ed in un altro storico cru della zona chiamata “Karana”; l’insieme di queste due zone di alto prestigio (JANnacaKARAna) danno il nome alla proprietà.
La zona è estremamente condizionata da un ottimo micro-clima, creato dal Lago del Liscia e dal Monte Limbara; questo porta sbalzi di temperatura notevoli tra notte e giorno che insieme ai venti costanti permettono all’uva di raggiungere importanti livelli di complessità e maturità ed aiutando a mantenere la vigna priva di malattie ed infestazioni varie creando condizioni ideali per produrre uve di grandissima qualità!
Informazioni
- Regione
- Sardegna
- Anno Fondazione
- 2008
- Enologo
- Gianni Menotti
- Agronomo
- Giampiero Nieddu
- Ettari Coltivati
- 10
- Conduzione Agricola
- Convenzionale
- Produzione Annua
- 54.000 Bottiglie
- Vino Principale
- Vermentino di Gallura superiore DOCG, Colli Del Limbara IGT, Isola Dei Nuraghi IGT and Cannonau di Sardegna DOC
- Indirizzo
- Via Arzachena, 19 07030 Sant’Antonio di Gallura (SS)