Capichera - Capichera 2014 Ml. 750

Non Disponibile
SKU
2936/4
Prezzo speciale 31,30 € Prezzo normale 39,20 €
Calcolo in corso..

Tipologia
Vino Bianco/Vino/Bianco

Formato
Ml. 750

Corpo
Di Corpo

Passaggio in botte
Fino a 12 mesi

Quantita' disponibile
0

Premi e riconoscimenti

Gambero Rosso
Veronelli stella rossa

Ideale con

Antipasti di pesce  Primi di mare  Carni Bianche  Pesce

Cantina




Nei primi anni '80 ad Arzachena, in Sardegna, Fabrizio e Mario Ragnedda intuiscono il grande potenziale del Vermentino vinificato in purezza.
Trovano che il Vermentino di Gallura, prodotto nei vigneti di famiglia di Capichera, sia un vino bianco di alto profilo in grado di confrontarsi con i migliori nel panorama internazionale.
Comprendono che l'unione straordinaria di questo vitigno, con i suoli granitici vicini al mare, può dare vita a qualcosa di unico.
Operando con tecniche innovative, fissano nuovi standard qualitativi, e rendono noti i loro vini col nome Capichera.
Sono i primi al mondo a vinificare il Vermentino in barrique, e fin da subito producono vini da singoli vigneti.
Bandiera del Vermentino italiano nel mondo, Capichera ha il merito della rinascita e rivalutazione enologica in Sardegna e oggi, per storia e unicità dei vini, è considerata il riferimento mondiale del Vermentino.
Negli anni '90 la famiglia Ragnedda acquisisce due nuove proprietà, ad Olbia e Palau, le impianta a Syrah e Carignano, per produrre i rossi Assajé, Mantènghja, Albóri di Làmpata. Attualmente Capichera si compone di circa 50 ettari di vigneti, ubicati in alcune delle aree più vocate della Sardegna.
Oggi il Vermentino, patrimonio vitienologico italiano, è uno dei più grandi bianchi internazionali, di cui Capichera è riferimento essenziale.
Territorio
I vigneti di Capichera si trovano nelle regione settentrionale della Sardegna chiamata Gallura. Si tratta di una zona le cui caratteristiche e origini geologiche hanno determinato il paesaggio tipico, ricco di rocce granitiche, dal cui disfacimento si ottengono suoli sabbiosi, sciolti, da acidi a sub acidi, ricchi di potassio ma poveri di fosforo e azoto.
Il Vermentino è un patrimonio vitienologico italiano che ha il suo territorio di elezione in Gallura, su terreni vicini al mare. Fabrizio e Mario Ragnedda hanno fatto del Vermentino il loro vino bandiera, raggiungendo già negli anni 80/90 una posizione di leadership sul mercato italiano.
Per la storia e la qualità dei suoi vini Capichera è considerata il riferimento mondiale del Vermentino

Maggiori Informazioni
Produttore Capichera
Annata 2014
Formato Ml. 750
Gradazione 14,5%
Corpo Di Corpo
Maturazione 4-6 mesi in barriques nuove e seminuove, dove completa la fermentazione malolattica
Passaggio in botte Fino a 12 mesi
Colore Giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo Si apre ricco e complesso con fiori di campo, biancospino, glicine, rosmarino, timo, lavanda, ananas e pietra focaia.
Aromi Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato, Minerale
Sapore Secco, vivo, pieno ed avvolgente, con polpa fruttata ed aromatica, il finale è lungo e persistente con ricca sapidità minerale ed elegante pienezza.
Temperatura 12°-14° C.
Descrizione uvaggio Vermentino 100%
Contiene solfiti
Zona Sardegna
Abbinamenti Sushi E Sashimi, Tartare Di Pesce, Antipasti Freddi Di Pesce, Primo Di Pesce In Bianco, Risotto Di Pesce In Bianco, Zuppa Di Pesce In Bianco, Carni Bianche, Frittura Di Pesce, Pesce
Ideale con Antipasti di pesce, Primi di mare, Carni Bianche, Pesce
Denominazione Vermentino di Sardegna DOC
Biologico No
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Capichera - Capichera 2014 Ml. 750
Il tuo voto

Altri prodotti dello stesso brand

Divine Golosità Toscane Gastronomia ed Enoteca mail: info@divinegolositatoscane.it Tel. 055 454417 Fax 055 454417 - Via R. Giuliani 160 - 50141 Firenze - P.IVA 04388790489