

Carni Rosse
Formaggi Stagionati
François Lurton e suo fratello Jacques cominciarono a produrre vino in Argentina nel 1992. Furono i primi a scoprire il forte potenziale esistente nelle pianure semi-desertiche della Valle de Uco per piantare delle viti: la qualità del terreno, la verginità delle terre situate in quota, il clima continentale e la presenza di sorgenti sotterranee d’acqua provenienti dalle nevi disciolte delle Ande. Nel 1996 costruirono una cantina moderna e gli uffici grazie ad un piano di investimento mai visto in Argentina. Il ph naturale del suolo è perfetto, non c’è bisogno di manipolazioni chimiche; la prossimità delle montagne assicura temperature fresche di notte che permettono una lenta maturazione dell’uva fino alla condizione ottimale; un sistema di irrigazione goccia a goccia evita lo stress idrico in un ambiente semi-desertico; l’utilizzo di tecniche di cultura organiche evita l’utilizzo della chimica in vigna. Le rese sono molto basse, a favore di una qualità eccellente.
Scheda tecnica
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