Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.
Moris Farm - Monteregio 2005 Ml. 750
Vino Rosso/Vino/Rosso
Formato
Ml. 750
Corpo
Di Corpo
Passaggio in botte
Fino a 12 mesi
Quantita' disponibile
3
Premi e riconoscimenti
Ideale con



Cantina
Duecent'anni orsono la famiglia Moris partì dalla Spagna per raggiungere la Maremma toscana, terra divina e di vino: un sogno d'amore s'avverava. Amore fresco e genuino per una terra ancora vergine, appena sfiorata dalla ingombrante presenza dell'uomo eppur ricca di straordinarie risorse naturali che solo mani innamorate avrebbero potuto valorizzare. Amore anche e soprattutto per il vino, che in queste campagne trova il suo ambiente ideale e che per i Moris era già splendida passione. Il racconto dell'azienda è tutto in questa profonda e saggia semplicità che ricorda l'atmosfera oggi tanto rimpianta delle buone cose antiche, fatte con la cura e la dedizione di chi ama ciò che ha scelto di fare: un racconto semplice custodito in ogni bottiglia che l'azienda vi offre.I terreni derivano da una lenta disgregazione di roccia arenaria e si presentano limosi, sabbiosi con una notevole presenza di scheletro soprattutto in profondità. Il PH è tendente acido: 6,3. Tutti i vigneti nuovi di entrambe le aziende sono piantati con densità di 2,60m tra le file e 0,75m nell'interfila. Questo sesto d'impianto comporta la presenza di 5.128 piante ad ettaro.
Produttore | Moris Farms |
---|---|
Annata | 2005 |
Formato | Ml. 750 |
Gradazione | 13,5% |
Corpo | Di Corpo |
Maturazione | Il vino prima di essere messo in bottiglia è stato affinato per dodici mesi in barriques di secondo passaggio. La commercializzazione avviene quattro mesi dopo. |
Passaggio in botte | Fino a 12 mesi |
Colore | Si presenta di colore rosso rubino intenso. |
Profumo | Fruttato con note speziate. |
Aromi | Floreale, Fruttato, Speziato |
Sapore | Morbido, elegante e molto persistente. |
Temperatura | 16°-18° C. |
Descrizione uvaggio | Sangiovese 90%, cabernet sauvignon 10%. |
Contiene solfiti | Sì |
Zona | Toscana |
Abbinamenti | Antipasti, Primi Piatti, Pasta All' Uovo, Primi Piatti Con Sugo, Risotto Con Ragù Di Carne, Carni Rosse |
Ideale con | Antipasti di terra, Primi di terra, Carni Rosse |
Denominazione | Monteregio di Massa Marittima DOC |
Biologico | No |