Montevertine - Pergole Torte Magnum 2015

Disponibile
SKU
DIV6608
260,00 €
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Tipologia
Vino/Rosso/Vino Rosso/Vino Grandi Formati

Formato
Magnum

Corpo
Robusto

Passaggio in botte
Da 18 a 24 mesi

Quantita' disponibile
1

Premi e riconoscimenti

Ideale con

Primi Di Verdura  Primi di terra  Carni Rosse  Formaggi Stagionati  Dessert



Montevertine è situata nel cuore delle colline del Chianti, nel Comune di Radda in Chianti a 425 metri di altezza.
La località era sicuramente abitata fin dall'XI secolo. Restano ancora infatti le tracce della costruzione originale, sicuramente a carattere difensivo, trasformata successivamente in abitazione rurale. Montevertine è stata acquistata nel 1967 da Sergio Manetti, allora industriale siderurgico, come casa di vacanza. Egli restaurò la casa in modo da renderla abitabile e subito impiantò due ettari di vigna ed allestì una piccola cantina con l'idea di produrre un po' di vino per i suoi amici e clienti.
La prima annata prodotta, il 1971, era discreta e Sergio Manetti pensò di mandarne alcune bottiglie al Vinitaly di Verona tramite la Camera di Commercio di Siena.
Fu subito un successo e la cosa entusiasmò talmente il Signor Manetti che dopo pochi anni abbandonò la sua attività primaria per dedicarsi unicamente al vino. Furono fatte nuove vigne, nuove cantine, e questo senza interruzione nel tempo, con uno sviluppo aziendale che dura tuttora.
La fattoria, dopo la scomparsa di Sergio Manetti avvenuta nel novembre del 2000, è ora diretta dal figlio Martino Manetti con la collaborazione di Bruno Bini, nato a Montevertine e profondo conoscitore della zona e dei terreni. Giulio Gambelli è stato il nostro consulente e maestro sin dalla fondazione dell’azienda. I vini di Montevertine sono nati grazie al suo aiuto e alla sua esperienza. In seguito alla sua recente scomparsa, il suo lavoro viene oggi continuato dall’enologo Paolo Salvi, suo allievo, nel solco della nostra tradizione.

Maggiori Informazioni
Produttore Montevertine
Annata 2015
Formato Magnum
Gradazione 14
Corpo Robusto
Maturazione per circa 18 mesi in botti di rovere di Slavonia e circa 6 mesi in barriques Allier.
Passaggio in botte Da 18 a 24 mesi
Colore colore rosso rubino equilibrato ed elegante, brillante.
Profumo bouquet anche di grande eleganza, nette suggestioni di viola e vaniglia, più sfumate di lampone e spezie
Aromi Aromatico, Erbaceo, Speziato, Tostato
Sapore dal sapore asciutto compiuto e sicuro con nerbo saldo e vivace in stoffa calda e lunga.
Temperatura 16°-18° C.
Descrizione uvaggio 100% Sangioveto
Contiene solfiti
Zona Toscana
Abbinamenti Agnolotti, Primi Piatti, Pasta All' Uovo, Tajarin, Primi Piatti Con Sugo, Risotto Ai Funghi, Risotto Con ragù Di Carne, Arrosti, Brasati, Bistecca Alla Fiorentina, Carni rosse, Carne Rossa Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carne Alla Brace, Cacciagione, Selvaggina, Piatti con Tartufi, Formaggi Stagionati, Vino Da Meditazione
Ideale con Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
Denominazione Toscana IGT
Biologico No
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