Nino Negri - Spumante Metodo Classico Couvee Negri Ml. 750

Disponibile
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DIV7009-1
Prezzo speciale 17,50 € Prezzo normale 24,00 €
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Tipologia
Bollicine/Vino/Vino Spumante

Formato
Ml. 750

Corpo
Leggero

Quantita' disponibile
6

Premi e riconoscimenti

Ideale con

Brindisi  Antipasti di pesce  Primi di mare  Carni Bianche  Pesce

Cantina




La Valtellina è ubicata a nord del lago di Como nella provincia di Sondrio. Grazie alle imponenti catene montuose delle Alpi è protetta dal freddo a nord. La Valle, che si estende per 60 Km da est ad ovest, è sempre esposta al sole dalla mattina alla sera. Si suddivide in quattro sottozone che danno il nome alle diverse tipologie di vino prodotto: Grumello, Sassella, Inferno e Valgella. Il territorio vanta due Docg la prima più diffusa è il Valtellina Superiore l'altra è lo Sforzato di Valtellina.
L'azienda Nino Negri masce in un ambiente unico, che dà molto ma in cambio chiede fatica sacrificio e passione. Le viti qui crescono in terreni straordinari, sulle pendici dei monti, protette dai freddi venti del nord esposte al sole dal suo sorgere al suo tramonto favorita dalla coltivazione a girapoggio.
I suoi terreni sono nel cuore di una zona vinicola così importante, con oltre 31 ettari di vigneti posti nelle zone più prestigiose.
Il terrazzamento è l'elemento caratterizzante del territorio. Questo sistema si identifica con la realizzazione di una miriade di muri a secco in sasso che sostengono i ronchi vitati costruiti alcuni millenni fa per permettere la coltivazione. Il terreno, sabbioso limoso, è predisposto alla siccità in quanto ha scarsissima ritenzione idrica ed è molto permeabile. I terreni poco profondi hanno una superficie lavorabile che va dai 40 ai 120 cm e non è raro vedere la vite che conficca la radice direttamente nella fessura della roccia.

Maggiori Informazioni
Produttore Nino Negri
Formato Ml. 750
Gradazione 12,5%
Corpo Leggero
Maturazione Per 15 mesi affina sui propri lieviti.
Colore Giallo dorato brillante
Perlage Spuma vivace ed un perlage molto fine
Profumo Al naso rivela un profumo netto di crosta di pane, arricchito da note di mela, frutti di bosco e foglia verde di alloro.
Aromi Crosta Di Pane, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore Al palato si dimostra pieno e asciutto, molto elegante, con un finale persistente su note di prugna e di mandorla.
Temperatura 4°- 6° C.
Descrizione uvaggio 50% Chardonnay, 35% Pinot Nero, 15% Chiavennasca
Contiene solfiti
Zona Lombardia
Abbinamenti Aperitivo, Sushi E Sashimi, Antipasto Di Pesce Affumicato, Antipasti Freddi Di Pesce, Primo Di Pesce In Bianco, Risotto Di Pesce In Bianco, Torta Salata, Carni Bianche, Crostaci O Pesce Al Vapore, Frittura Di Pesce, Pesce
Ideale con Brindisi, Antipasti di pesce, Primi di mare, Carni Bianche, Pesce
Denominazione Spumante Metodo Classico
Biologico No
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