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Palmer - Champagne Brut Reserve Ml. 750
Champagne & Brut/Vino/Bollicine
Formato
Ml. 750
Corpo
Di Corpo
Quantita' disponibile
34
Premi e riconoscimenti
Ideale con



Cantina
La Maison Palmer & Co nasce nel 1948 e fin da subito incarna lo spirito d'eccellenza della Champagne. Nel 1959 acquista a Reims una cantina di una Maison de négoce, a cui se ne aggiungeranno altre negli anni successivi. Agli anni '70 risale l'importante crescita dell'azienda, con l'acquisizione di pregiati vigneti di chardonnay nella Côte de Sézanne e di pinot noir nell'Aube. Il definitivo ampliamento risale agli inizi degli anni '90, con l'acquisto a Reims di una vicina Maison, che consente a Palmer & Co di stabilirsi in due grandi strutture, una accanto all'altra. L'Azienda possiede circa 390 ettari in varie zone della Champagne, ripartiti in una quarantina di cru, che permettono di avere il giusto assortimento per comporre le cuvée. Punto di forza sono i 195 ettari di vigneti classificati come grands e premiers crus nella zona della Montagne de Reims, a cui si aggiungono le vigne della Côte de Sézanne, della Côte des Bar e della Vallée de la Marne, che apportano alle cuvée ciascuna le sue specificità. Il segreto della qualità parte dal rispetto assoluto dell'uva in tutte le fasi della lavorazione e da un attento lavoro in cantina. Palmer possiede anche molti vini di riserva delle migliori annate del passato, che consentono di assicurare sempre l'alto livello qualitativo della Maison. Nelle splendide grotte delle caves, le bottiglie riposano sui lieviti per periodi molto lunghi, garantendo quella finezza, eleganza e complessità, vero marchio di fabbrica degli champagne Palmer & Co.
La qualità del brut rèserve non dipende solo dai vitignui diversi e i 40 Cru diversi; sono anche il risultato dell'enologia e dell'invecchiamento del vino, la base del Brut Rèserve. Elaborato da un annata di referenza con sempre una cuveè molto precisa con una parte importante di vino di riserva che offre una rara pienezza e maturità.
E' tocco per tocco e sfumatura per sfumatura che gioca la complessità e i contrasti dei Cru e la varietà di uve che usano per creare questo vino unico che rappresenta lo stile fondamentale e inconfondibile della Maison, la sua firma.
Produttore | Palmer |
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Formato | Ml. 750 |
Gradazione | 12% |
Corpo | Di Corpo |
Maturazione | 4 anni sui lieviti, 30% vino di Riserva (fino a 5 anni) e minimo 6 mesi in bottiglia dopo la sboccatura. Dosage 9gr/lt |
Colore | Cristallino, le bollicine sono abbondanti e persistenti |
Perlage | fine e persistente |
Profumo | Sono chiari e netti, sviluppano una ricerca e vasta gamma aromatica: frutta bianca (pera) , mela (cotta), frutta appena colta (albicocca), con delicate note di miele, caffè fresco, frutta secca e un discreto tocco imburrato come evoca i croissant e i pasticcini |
Aromi | Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Minerale |
Sapore | Questo champagne è ampio, rotondo e carnoso; offre le stesse sensazioni intense di frutta già presenti al naso, evolvendo verso una nota più complessa. Il finale è lungo, armonico e strutturato, con un finale bello fresco |
Temperatura | 6°-8° C. |
Descrizione uvaggio | 50% Chardonnay, 40% Pinot Noir, 10 Pinot Meunier |
Contiene solfiti | Sì |
Zona | Francia Champagne Montagne de Reims. |
Abbinamenti | Aperitivo, Sushi E Sashimi, Tartare Di Pesce, Primi Piatti, Primi Piatti Con Verdure, Torta Salata, Piatti Asiatici, Frittura Di Pesce, Pesce Alla Griglia |
Ideale con | Brindisi, Antipasti Di terra, Antipasti Di pesce, Primi Di Verdura, Primi Di Terra, Pesce, Piatti Asiatici |
Denominazione | Francia Champagne AOC |
Biologico | No |