Parmigiano Della Vacche Rosse Reggiana 30 Mesi Gr. 988

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DIV6808
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Tipologia
Alimentari/Formaggio

Formato
Gr. 1000

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3

Il Parmigiano Reggiano è tra i formaggi più antichi e più ricchi che si conoscano. Si produce oggi sostanzialmente come otto secoli fa: stessi ingredienti, stessa tecnica di produzione, stessa cura artigianale. Il Parmigiano Reggiano è un formaggio del tutto naturale, noto in tutto il mondo come “Re dei Formaggi” per le particolari caratteristiche produttive, nutrizionali e organolettiche.

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Come nasce il Consorzio Vacche Rosse? All’inizio degli anni Novanta, un gruppo di allevatori ha preso in seria considerazione l’ipotesi di tornare a caseificare il Parmigiano Reggiano col latte dell’antica Razza Reggiana. Proprio come avveniva un tempo.
L’idea, scaturita dall’incontro tra allevatori, personalità del mondo agricolo e scientifico sia a livello locale che nazionale, si è concretizzata nel 1991, con la messa a punto di un programma di valorizzazione realizzato in collaborazione con il Centro Ricerche Produzioni Animali di Reggio Emilia e finanziato dal Ministero dell’Agricoltura. Concentrando in un unico caseificio il latte dei diversi allevatori di Reggiana e lavorandolo separatamente da quello delle altre razze presenti, si è riusciti a ovviare a uno dei principali problemi nella storia più recente delle Vacche Rosse. Rappresentato, appunto, dalla distribuzione dei pochi allevamenti sul territorio e dallo scarso numero di capi rimasti, che non consentivano di lavorare in purezza il latte di rosse.
Per la gestione di questo programma e per organizzare efficacemente l’attività di valorizzazione, sempre nel 1991, questo primo gruppo di allevatori decise di dare vita al Consorzio di Valorizzazione dei Prodotti dell’Antica Razza Reggiana, in sigla C.V.P.A.R.R.. Il programma di valorizzazione ha avuto una durata biennale, ma il suo successo è stato tale che le lavorazioni separate sono poi continuate autonomamente negli anni successivi a cura proprio del C.V.P.A.R.R. oggi conosciuto con il nuovo nome di Consorzio Vacche Rosse.
Marchio ANABORARE
La logica conclusione del programma di valorizzazione è stata, quindi, la marchiatura a fuoco su entrambe le facce (piatti) delle forme col logo dell’Associazione Nazionale Allevatori Bovini di Razza Reggiana.
Oggi, attraverso il Consorzio Vacche Rosse, i soci del consorzio, proseguono la trasformazione in purezza in Parmigiano Reggiano col latte delle loro bovine per una produzione di formaggio di eccellenza venduto presso lo spaccio aziendale e nei migliori negozi alimentari.
Il Consorzio Vacche Rosse, inoltre, promuove la creazione di altri punti di produzione e vendita nelle aree, pianura e montagna, in cui la razza è presente.

Maggiori Informazioni
Produttore Consorzio Della Vacche Rosse
Formato Gr. 1000
Colore Caratteristico il colore giallo paglierino
Profumo l’aroma intenso ma delicato anche oltre i trenta mesi di stagionatura.
Ingredienti LATTE, sale caglio
Biologico No
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