San Giusto A Rentennano - Percarlo Biologico 2013 Ml. 750

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DIV5568
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Tipologia
Vino Rosso/Vino Rosso Biologico o Triple A/Vino/Rosso

Formato
Ml. 750

Corpo
Robusto

Passaggio in botte
Da 18 a 24 mesi

Quantita' disponibile
7

Premi e riconoscimenti

Bibenda
Gambero Rosso Nero
Veronelli stella blu
Rober Parker
95/100

Ideale con

Carni Rosse  Formaggi Stagionati

Cantina




Ubicazione: Comune di Gaiole in Chianti

Azienda: Biologica

Uvaggio: Sangiovese

Resa a ceppo: 0,7 Kg.

Livello di solfiti: 100 mg/litro come richiesto da Reg. Cee 834/07 per il vino biologico

Produzione: 15.352 bottiglie

Prima annata: 1983

Annata caratterizzata da forti precipitazioni in primavera ed inizio estate e poi da un andamento climatico regolare. Il mese di Settembre, con clima stabile e notevoli escursioni termiche, ha permesso una maturazione completa di tutti i componenti fenolici. Il puntuale diradamento dei grappoli effettuato in Luglio/Agosto (20-30%) e il seguente ripasso di fine Agosto/inizio Settembre (10-15%) ha consentito alle piante di superare squilibri di produzione causati dall’incremento del peso dei grappoli dopo le piogge.

Vino di notevole concentrazione ed equilibrio con caratteristiche da lungo invecchiamento.

Prodotto da uve Sangiovese 100%, selezionate grappolo per grappolo dai migliori vigneti, con resa limitata a circa 0,8 Kg per pianta, raccolte spesso oltre i livelli usuali di maturazione. La fermentazione e macerazione avviene in vasche di cemento smaltate e si prolunga fino a 30-35 giorni. L’elevazione avviene in botti, tonneaux e barriques di rovere francese per 20-22 mesi ed il vino, non filtrato, affina 18 mesi in bottiglia presso le nostre cantine. La maggior parte dei vigneti destinati alla produzione del Percarlo sono situati su terreni di origine pliocenica, formati da strati di sabbie e ciottoli (tufo) dai 2 ai 5 metri di profondità, al di sotto dei quali si trovano banchi di argilla. In minor parte si trovano su terreni di galestro e alberese, sul versante sud ovest dell'azienda; i vigneti di "Corsignano", in prossimità di Monti in Chianti, sono collocati invece su terreni decisamente più argillosi. L’altitudine media è di 270 Mt. s.l.m. Nonostante la diversità tra le annate (espressione di ogni vino fedele al suo terroir), il Percarlo mostra una continuità di caratteristiche che gli conferisce una propria precisa identità. E’ un vino da lungo invecchiamento, forte espressione dei terreni di San Giusto a Rentennano.

Maggiori Informazioni
Produttore San Giusto A Rentennano
Annata 2013
Formato Ml. 750
Gradazione 14.50%
Corpo Robusto
Maturazione L'elevazione avviene in barriques di rovere francese, per 20-22 mesi ed il vino, non filtrato, affina 6 mesi in bottiglia
Passaggio in botte Da 18 a 24 mesi
Colore Rosso rubino intenso
Profumo Aromi di macchia mediterranea, marasca e liquirizia
Aromi Fruttato, Speziato
Sapore Elegante, intenso, di grande aromaticità, profondo e persistente
Temperatura 16°-18° C.
Descrizione uvaggio Sangiovese 100%
Contiene solfiti
Zona Toscana
Abbinamenti Arrosti, Brasati, Bistecca Alla Fiorentina, Carni Rosse, Carni Rossa Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carne Alla Brace, Cacciagione, Selvaggina, Stufati, Formaggi Stagionati, Vino Da Meditazione
Ideale con Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Denominazione Toscana IGT
Biologico
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