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Agostina Pieri - Rosso Di Montalcino 2021 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Agostina Pieri - Rosso Di Montalcino 2021 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Antipasti di terra

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Primi Di Verdura

Agostina Pieri - Rosso Di Montalcino 2021 Ml. 750

Cantina Agostina Pieri

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Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Rosso Di Montalcino DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
12-18
Uvaggi
Sangiovese

La buona ed equilibrata primavera del 2015 ha reso le vigne particolarmente sane, che hanno mantenuto una perfetta situazione fitosanitaria. È seguita un’estate torrida e poco piovosa che non ha, comunque, danneggiato le piante e che ha accompagnato la fase della raccolta, avvenuta tra il 21 ed il 23 settembre. Scelte produttive Dopo una prima ed accurata selezione manuale dei grappoli direttamente in vigna, ne è seguita un’altra in cantina che si è svolta sui tavoli di cernita. La fermentazione è avvenuta in tini di acciaio inox ad una temperatura controllata compresa tra i 24 ed i 26 gradi centigradi, cui hanno fatto seguito un periodo di macerazione durato circa 15 giorni ed una fase di pressatura delle bucce. Il vino è stato, quindi, ad affinarsi circa 11 mesi in botti di legno Demis Muid, a seguito dei quali è stato lasciato a decantare per circa 3 mesi in tini di acciaio inox. Nel maggio del 2017 è avvenuto l’imbottigliamento e dopo circa 1 mese di sosta, il vino ha fatto il suo ingresso sul mercato.

DIV6729

Scheda tecnica

Denominazione
Rosso Di Montalcino DOC
Biologico
No
Annata
2021
Formato
Ml. 750
Gradazione
15,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Passaggio in legno, con sosta in botti di rovere francese per almeno 12 mesi
Passaggio in botte
12-18
Colore
Rosso rubino intenso
Profumo
Al naso spicca per delicati profumi di frutta rossa matura, mora e ribes, con un lieve sentore vanigliato sul finale
Aromi
Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
In bocca è molto avvolgente, grazie ad un ottimo corpo, caratterizzato da un gusto fruttato lungo e piacevole
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
100% Sangiovese
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Antipasti, Primi Piatti, Carne Alla Brace, Formaggi Stagionati, Risotto Ai Funghi, Salumi, Selvaggina
Ideale con
Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina

Pieri Alessandro alla fine degli anni '80 cede i suoi terreni, ubicati a sud di Montalcino, alle sue figlie, cosi dal 1990 inizia l'attività di produrre uva. La piccola produzione di uva veniva venduta alle altre cantine. La decisione viene presa nel 1994 dopo l'inserimento nel team di un consulente, è stato deciso di costruire una cantina e produrre vino. La prima regola era basata sulla tradizione, tipica della zona, affinare i vini per 3 anni in botti di rovere si Slavonia, come voleva la cultura di Montalcino. Oggi il nostro Brunello è affinamento in legno per un periodo di circa 2 anni; il primo anno viene effettuato un passaggio in

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