Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • Prodotto non disponibile
Fattoria Bacchereto - Vin Santo Di Carmignano Triple A 2003 Ml. 375 Divine Golosità Toscane
  • Fattoria Bacchereto - Vin Santo Di Carmignano Triple A 2003 Ml. 375 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Dessert

Formaggi Erborinati

Fattoria Bacchereto - Vin Santo Di Carmignano Triple A 2003 Ml. 375

Cantina Fattoria Bacchereto

36,20 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Vin Santo di Carmignano DOC
Formato
Ml. 375
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Malvasia del Chianti Trebbiano Toscano

I vini Triple A possono nascere solo:
da una selezione manuale delle future viti, per una vera selezione massale.
da produttori agricoltori, che coltivano i vigneti senza utilizzare sostanze chimiche di sintesi rispettando la vite e i suoi cicli naturali.
da uve raccolte a maturazione fisiologica e perfettamente sane.
da mosti ai quali non venga aggiunta ne´ anidride solforosa ne´ altri additivi. L’anidride solforosa puo` essere aggiunta solo in minime quantita` al momento dell’imbottigliamento.
utilizzando solo lieviti indigeni ed escludendo i lieviti selezionati.
senza interventi chimici o fisici prima e durante la fermentazione alcolica diversi dal semplice controllo delle temperature. (Sono tassativamente esclusi gli interventi di concentrazione attuati con qualsiasi metodo).
maturando sulle proprie fecce fini fino all’imbottigliamento.
non correggendo nessun parametro chimico.
non chiarificando e filtrando prima dell’imbottigliamento.

L'azienda è ubicata in collina, fra i 180 e i 300 mt. di altitudine, in uno scenario che si estende nei dintorni di Carmignano, in provincia di Prato, ai piedi dei boschi che ricoprono il Montalbano.
La superficie vitata è di 8 ettari, circa 60 ettari sono rivestiti da antichi oliveti di varietà locali, dai quali si ricava un pregiato olio extravergine, mentre una vasta superficie è ricoperta da boschi di pini e castagneti da frutto.
Naturalezza, tipicità e semplicità sono i fattori che ci interessano maggiormente: per lavorare in modo naturale non usiamo alcuna aggiunta di prodotti che vengono dall’esterno dell’azienda; trovandoci in una zona da sempre votata alla viticoltura, cerchiamo di rispettare ciò che la natura ci offre, e cerchiamo di far sì che il vino si esprima da solo raccontando ogni annata la sua diversa storia.

6211/1

Scheda tecnica

Denominazione
Vin Santo di Carmignano DOC
Biologico
No
Annata
2003
Formato
Ml. 375
Gradazione
14,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Almeno 8 anni sulle fecce in caratelli di castagno
Passaggio in botte
24+
Colore
Giallo ambrato splendente
Profumo
Intensi e piacevoli sentori di miele, castagne e caramello, con un finale di fico secco
Aromi
Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Etereo, dolce, di grande persistenza e piacevolmente fresco
Temperatura
10°-14° C.
Uvaggi
Malvasia del Chianti, Trebbiano Toscano
Descrizione uvaggio
Trebbiano Toscano 80%, Malvasia del Chianti 20%
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Cantucci Di Prato, Dolci Secchi, Formaggi Erborinati, Pasticceria Secca, Vino Da Meditazione
Ideale con
Formaggi Erborinati, Dessert
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti