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Castello Della Sala - Muffato Della Sala 2019 Ml. 500 Divine Golosità Toscane
  • Castello Della Sala - Muffato Della Sala 2019 Ml. 500 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Formaggi Erborinati

Dessert

Piatti asiatici

Castello Della Sala - Muffato Della Sala 2019 Ml. 500

Cantina Castello Della Sala

40,00 €
Quantità
Prodotti disponibili 5

Caratteristiche

Denominazione
Umbria IGT
Formato
Ml. 500
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Grechetto Riesling Sauvignon Blanc Semillon Traminer Aromatico

Le uve provengono esclusivamente dai vigneti del Castello della Sala, situati a 200 - 400 metri s.l.m. su terreni argillosi, ricchi di fossili marini. Le nebbie che si formano al primo mattino incoraggiano lo sviluppo della Botrytis Cinerea (muffa nobile) che riduce il contenuto d'acqua dei grappoli, provocando così una maggior concentrazione di zuccheri e di aromi. I grappoli sono vendemmiati in ritardo rispetto alla vendemmia normale, per assicurare una buona presenza di muffa nobile. Anche nell'annata 2000, Traminer e Riesling sono stati vendemmiati alcuni giorni prima del Sauvignon Blanc, mentre le uve Grechetto sono state raccolte all'inizio di Novembre. Dopo una pressatura soffice, il mosto ha fermentato per circa 20 giorni ad una temperatura non superiore ai 18°C. Il vino ottenuto, ancora dolce è stato introdotto in barriques di rovere francese (Alliers e Troncais) dove è rimasto per circa 6 mesi. Dopo questa fase il vino è stato assemblato e quindi imbottigliato.
Il Muffato della Sala è prodotto con uve botritizzate raccolte agli inizi di novembre, per dar modo alle nebbie mattutine di favorire lo sviluppo della Botrytis Cinerea o muffa nobile sui grappoli. Questa muffa riduce il contenuto di acqua dell'uva e ne concentra zuccheri e aromi, conferendo al Muffato della Sala un gusto armonico e inconfondibile. La prima annata è stata il 1987 e aveva una composizione che comprendeva Sauvignon Blanc (50%), Grechetto (30%) e Drupeggio (20%). Successivamente, la composizione è variata fino ad arrivare a quella attuale. Muffato della Sala è prodotto in quantità molto limitate. 

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Scheda tecnica

Denominazione
Umbria IGT
Biologico
No
Annata
2019
Formato
Ml. 500
Gradazione
13%
Corpo
Di corpo
Maturazione
In barrique di rovere francese (Alliers e Tronçais) dove è rimasto per circa 6 mesi prima di essere assemblato ed imbottigliato.
Passaggio in botte
0-12
Aromi
Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
Temperatura
12°-14° C.
Uvaggi
Grechetto, Riesling, Sauvignon Blanc, Semillon, Traminer Aromatico
Descrizione uvaggio
Grechetto, Sauvignon Blanc, Semillon, Traminer
Contiene solfiti
Si
Zona
Umbria
Abbinamenti
Dolci Secchi, Fegato Grasso D'Oca, Formaggi Erborinati, Pasticceria Secca, Piatti Asiatici, Piatti Speziati, Vino Da Meditazione
Ideale con
Piatti asiatici, Formaggi Erborinati, Dessert
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Cantina

continua

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