Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • Prodotto non disponibile
Stanislao Radikon - Oslavje Triple A 2007 Ml. 500 Divine Golosità Toscane
  • Stanislao Radikon - Oslavje Triple A 2007 Ml. 500 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Primi di mare

Pesce

Carni Bianche

Primi Di Verdura

Stanislao Radikon - Oslavje Triple A 2007 Ml. 500

Cantina Radikon

19,30 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Friuli Venezia Giulia IGT
Formato
Ml. 500
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Chardonnay Pinot Grigio Sauvignon

I vini Triple A possono nascere solo:
da una selezione manuale delle future viti, per una vera selezione massale;
da produttori agricoltori, che coltivano i vigneti senza utilizzare sostanze chimiche di sintesi rispettando la vite e i suoi cicli naturali;
da uve raccolte a maturazione fisiologica e perfettamente sane;
da mosti ai quali non venga aggiunta nè anidride solforosa nè altri additivi. L'anidride solforosa puo` essere aggiunta solo in minime quantità al momento dell'imbottigliamento;
utilizzando solo lieviti indigeni ed escludendo i lieviti selezionati;
senza interventi chimici o fisici prima e durante la fermentazione alcolica diversi dal semplice controllo delle temperature. (Sono tassativamente esclusi gli interventi di concentrazione attuati con qualsiasi metodo);
maturando sulle proprie fecce fini fino all'imbottigliamento;
non correggendo nessun parametro chimico;
non chiarificando e filtrando prima dell'imbottigliamento;
L'azienda agricola Radikon è situata sull'altura di Oslavia, lungo il variegato costone che dal ponte dell'Isonzo sale verso San Floriano, nel cuore del Collio. L'azienda si compone di circa dieci ettari di vigneti ubicati in prossimità della sede aziendale e posti su declivi a forte pendenza, tanto faticosi da lavorare quanto generosi in qualità. Il terreno dal punto di vista geologico corrisponde ai requisiti ottimali per una viticoltura di eccellenza. 
Il metodo di produzione dei vini si evolve rapidamente; negli ultimi anni Ottanta, con lo sviluppo delle tecnologie, si inizia ad usare l'acciaio per produrre vini d'annata freschi., Stanko però non crede a lungo a questo tipo di produzione e quindi ritorna al legno, già ampiamente usato dal padre, portando in cantina le prime barrique. Nel 1995 il metodo di produzione cambia radicalmente: si iniziano ad usare tini a tronco conico con capienze di 25-35 hl, dove si effettuano le macerazioni delle uve bianche. Questa tecnica, ampiamente usata dai nonni per produrre vini che potessero resistere all'ossidazione, è stata ripresa e via via sviluppata.
Attenzione Ricordo che questi vini vanno serviti alle stesse temperature dei vini rossi e non devono essere conservati in frigo.

Radikon
5210/1

Scheda tecnica

Denominazione
Friuli Venezia Giulia IGT
Biologico
No
Annata
2007
Formato
Ml. 500
Gradazione
13.50%
Corpo
Robusto
Maturazione
L'uva diraspata viene posta in tini di rovere dove si svolge la fermentazione a contatto con le bucce, senza il controllo della temperatura e senza aggiunta di lieviti selezionati. Per tenere sempre immerse le bucce durante tutta la macerazione si
Passaggio in botte
24+
Colore
Giallo dorato, leggermente ramato
Profumo
Complesso con note di frutta, mela e frutta secca
Aromi
Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Ampio, persistente e salato, allo stesso tempo lievemente tannico, elegante e minerale, con sentori di pesca e albicocca
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Chardonnay, Pinot Grigio, Sauvignon
Descrizione uvaggio
40% Chardonnay, 30% Pinot Grigio e 30% Sauvignon
Contiene solfiti
Si
Zona
Friuli Venezia Giulia
Abbinamenti
Primi Piatti Con Sugo, Agnello, Bollito, Carni Bianche, Pesce, Primo Di Pesce Con Pomodoro, Risotto Di Pesce Con Pomodoro, Tonno, Zuppa Di Pesce Con Pomodoro, Zuppe
Ideale con
Primi Di Verdura, Primi di mare, Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Pesce
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti