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Ideale con
Primi di terra
Carni Rosse
Primi di mare
Pesce
Carni Bianche
Primi Di Verdura
Stanislao Radikon - Oslavje Triple A 2007 Ml. 500
Cantina Radikon
Caratteristiche
I vini Triple A possono nascere solo:
da una selezione manuale delle future viti, per una vera selezione massale;
da produttori agricoltori, che coltivano i vigneti senza utilizzare sostanze chimiche di sintesi rispettando la vite e i suoi cicli naturali;
da uve raccolte a maturazione fisiologica e perfettamente sane;
da mosti ai quali non venga aggiunta nè anidride solforosa nè altri additivi. L'anidride solforosa puo` essere aggiunta solo in minime quantità al momento dell'imbottigliamento;
utilizzando solo lieviti indigeni ed escludendo i lieviti selezionati;
senza interventi chimici o fisici prima e durante la fermentazione alcolica diversi dal semplice controllo delle temperature. (Sono tassativamente esclusi gli interventi di concentrazione attuati con qualsiasi metodo);
maturando sulle proprie fecce fini fino all'imbottigliamento;
non correggendo nessun parametro chimico;
non chiarificando e filtrando prima dell'imbottigliamento;
L'azienda agricola Radikon è situata sull'altura di Oslavia, lungo il variegato costone che dal ponte dell'Isonzo sale verso San Floriano, nel cuore del Collio. L'azienda si compone di circa dieci ettari di vigneti ubicati in prossimità della sede aziendale e posti su declivi a forte pendenza, tanto faticosi da lavorare quanto generosi in qualità. Il terreno dal punto di vista geologico corrisponde ai requisiti ottimali per una viticoltura di eccellenza.
Il metodo di produzione dei vini si evolve rapidamente; negli ultimi anni Ottanta, con lo sviluppo delle tecnologie, si inizia ad usare l'acciaio per produrre vini d'annata freschi., Stanko però non crede a lungo a questo tipo di produzione e quindi ritorna al legno, già ampiamente usato dal padre, portando in cantina le prime barrique. Nel 1995 il metodo di produzione cambia radicalmente: si iniziano ad usare tini a tronco conico con capienze di 25-35 hl, dove si effettuano le macerazioni delle uve bianche. Questa tecnica, ampiamente usata dai nonni per produrre vini che potessero resistere all'ossidazione, è stata ripresa e via via sviluppata.
Attenzione Ricordo che questi vini vanno serviti alle stesse temperature dei vini rossi e non devono essere conservati in frigo.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Friuli Venezia Giulia IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2007
- Formato
- Ml. 500
- Gradazione
- 13.50%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- L'uva diraspata viene posta in tini di rovere dove si svolge la fermentazione a contatto con le bucce, senza il controllo della temperatura e senza aggiunta di lieviti selezionati. Per tenere sempre immerse le bucce durante tutta la macerazione si
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Giallo dorato, leggermente ramato
- Profumo
- Complesso con note di frutta, mela e frutta secca
- Aromi
- Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Ampio, persistente e salato, allo stesso tempo lievemente tannico, elegante e minerale, con sentori di pesca e albicocca
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Chardonnay, Pinot Grigio, Sauvignon
- Descrizione uvaggio
- 40% Chardonnay, 30% Pinot Grigio e 30% Sauvignon
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Friuli Venezia Giulia
- Abbinamenti
- Primi Piatti Con Sugo, Agnello, Bollito, Carni Bianche, Pesce, Primo Di Pesce Con Pomodoro, Risotto Di Pesce Con Pomodoro, Tonno, Zuppa Di Pesce Con Pomodoro, Zuppe
- Ideale con
- Primi Di Verdura, Primi di mare, Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Pesce
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