- Prodotto non disponibile
Ideale con
Antipasti di pesce
Primi di mare
Pesce
Formaggi Erborinati
Carni Bianche
Formaggi Stagionati
Gaja - Alteni Di Brassica 2015 Ml. 750
Cantina Gaja
Caratteristiche
La cantina Gaja nasce nel 1859 a Barbaresco, nel cuore delle Langhe, ed è da sempre riconosciuta come uno dei nomi-simbolo nella produzione di Barbaresco.
Dal fondatore Giovanni sino ad Angelo Gaja, questa famiglia ha saputo imporsi nel panorama vinicolo mondiale grazie ad una ricetta ben precisa: la ricerca della qualità.
Il Piemonte è una delle regioni più vocate per la produzione di grandi vini, dove il Nebbiolo assume spesso i contorni della poesia. Ma il terreno ovviamente non basta, è necessaria la passione e la competenza di grandi uomini. E il nome Gaja fa certamente parte di questa categoria. Angelo Gaja, nonno, negli anni '60, ha avuto il merito di rinnovare le tradizioni e importare nuove tecniche produttive: dall'abbattimento della produzione per ettaro ad un controllo maggiore della temperatura di fermentazione, da un attento utilizzo della barrique al passaggio di tappi più lunghi. In questo modo, Gaja ha saputo restare al passo con i tempi, senza cadere nell'errore di fossilizzarsi nel solco della tradizione. Un successo, quello di Gaja, costruito con intelligenza e intuizione, ereditato dal rigore e dai sacrifici dei predecessori e sviluppato e consolidato negli ultimi decenni grazie alla formidabile guida di Angelo.
Il passato come esperienza, il futuro come obiettivo: così Gaja ha costruito intorno a sé l'immagine di un marchio forte e imprescindibile, simbolo della grandezza del Barbaresco e di un vino che sa raccontare la poesia del proprio territorio nel bicchiere.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Langhe DOC
- Biologico
- No
- Annata
- 2015
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- 6-7 mesi in barrique,
- Passaggio in botte
- 0-12
- Colore
- Giallo dorato carico
- Profumo
- Profondo, con sentori di agrumi e fiori bianchi assieme a una spiccata nota di miele
- Aromi
- Floreale, Fruttato, Minerale, Speziato, Tostato
- Sapore
- Morbido ed elegante, con una buona acidità e un finale fresco e persistente
- Temperatura
- 12°-14° C.
- Uvaggi
- Chardonnay
- Descrizione uvaggio
- 100% Chardonnay
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Piemonte
- Abbinamenti
- Antipasto Di Pesce Affumicato, Carni Bianche, Crostaci O Pesce Al Vapore, Formaggi Erborinati, Formaggi Stagionati, Pesce Alla Griglia, Primo Di Pesce In Bianco, Risotto Di Pesce In Bianco
- Ideale con
- Antipasti di pesce, Primi di mare, Carni Bianche, Formaggi Erborinati, Formaggi Stagionati, Pesce
Cantina
L' azienda Gaja nasce nel 1859. Siamo a Barbaresco, nel cuore delle Langhe, Gaja è da sempre riconosciuta come simbolo nella produzione di Barbaresco. Nasce dal fondatore Giovanni sino ad Angelo Gaja, la famiglia ha saputo imporsi nel mondo vinicolo mondiale grazie alla qualità dei suoi vini. Siamo nella terra del Nebbiolo dove nascono grandi vini di qualità e di storicità. Angelo Gaja, nonno, negli anni '60, ha avuto il merito di rinnovare le tradizioni e importare nuove tecniche produttive: dall'abbattimento della produzione per ettaro ad un controllo maggiore della temperatura di fermentazione, da un attento utilizzo della barrique al
Potrebbe anche piacerti