Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • Prodotto non disponibile
Coroncino - Verdicchio Dei Castelli di Jesi Classico Superiore Il Bacco 2018 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Coroncino - Verdicchio Dei Castelli di Jesi Classico Superiore Il Bacco 2018 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Primi di mare

Formaggi Freschi

Dessert

Primi Di Verdura

Pizza

Antipasti di pesce

Coroncino - Verdicchio Dei Castelli di Jesi Classico Superiore Il Bacco 2018 Ml. 750

Cantina Coroncino

12,50 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Verdicchio Dei Castelli Di Jesi Classico Superiore DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Leggero
Uvaggi
Verdicchio

La Fattoria Coroncino nasce 1981 a Staffolo, in provincia di Ancona, coltivando i primi tre ettari di superficie, con l’agricoltura biologica. Oggi la sua superficie è di 17,5 ettari, collocati fra i  250 e 400 metri slm. 9,5 ettari si trovano nei cru Coroncino, Cupramonata e San Paolo di Jesi, che sono fra i terroir più vocati per la coltivazione del Verdiccio dei Castelli di Jesi Classico, forse a causa della natura del terreno ricco di marna calcarea.

Coroncino
DIV8061

Scheda tecnica

Denominazione
Verdicchio Dei Castelli Di Jesi Classico Superiore DOC
Biologico
Si
Annata
2018
Formato
Ml. 750
Gradazione
14%
Corpo
Leggero
Maturazione
12 mesi sulle fecce fini in acciaio,
Colore
Giallo paglierino, con riflessi verdognoli
Profumo
Al naso note spiccate di ananas e agrume, mela verde e pera, con un finale ammandorlato, ,
Aromi
Floreale, Fruttato
Sapore
Al palato grande freschezza e sapidità, equilibrato, dal finale persistente e piacevole,
Temperatura
12°-14° C.
Uvaggi
Verdicchio
Descrizione uvaggio
100% Verdicchio
Contiene solfiti
Si
Zona
Marche
Abbinamenti
Antipasti Freddi Di Pesce, Primi Piatti Con Verdure, Formaggi Freschi, Pesce Alla Griglia, Primo Di Pesce In Bianco, Risotto Di Pesce In Bianco, Torta Salata, Zuppa Di Pesce In Bianco
Ideale con
Antipasti di pesce, Primi Di Verdura, Primi di mare, Formaggi Freschi, Pizza, Dessert
Commenti (0)

Cantina

L'azienda nasce nel 1981 grazie a Lucio Canestrari e sua moglie Fiorella Di Nardo a Staffolo, in provincia di Ancona. All'inizio l'azienda si estendeva i 3 ettari vitati coltivati con l’agricoltura biologica: inerbimento, nessuna concimazione e bassa solforosa. In questi anni l'azienda si è estesa per una superficie di 11,5 ettari, dislocati fra i 250 e 400 metri sul livello del mare. La cantina e i vigneti si trovano a Staffolo, sul lato sud della Valle dell’Esino, ai confini della provincia di Macerata. La morfologia del territorio è la stessa con l’influenza del mare che penetra profondamente nella valle dell’omonimo fiume Esino,

continua

Potrebbe anche piacerti