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Ideale con
Carni Rosse
Chateau Palmer - Margaux Gran Cru Classè 2008 Ml. 750
Cantina Chateau Palmer
Caratteristiche
Margaux e Médoc del sud
Terreno più ghiaioso di tutto il Médoc. Vini eleganti e raffinati che nascono tendenzialmente già morbidi e armoniosi.
Château Palmer è uno di quei castelli bordolesi legati a doppio filo alla storia di Francia. Nel 1816 il generale inglese Charles Palmer acquistò il castello e i suoi terreni da Marie de Gascq, e procedette a notevoli investimenti negli edifici e nelle vigne. Nel 1852 la proprietà fu acquistata dai banchieri ebrei Pereira, che giocarono un ruolo pubblico di poco inferiore a quello dei Rothschild nella Francia del Secondo Impero. Oggi sono i Sichel e i Mähler-Besse, due dei nomi di spicco della regione bordolese, a detenere la maggioranza delle quote. Un antico adagio dice che il requisito essenziale di un grande terroir del Médoc è la vicinanza al fiume, e proprio questo è il caso dei 52 ettari che ogni anno ci regalano Palmer e il suo fratello minore, Alter Ego. Il terreno è sassoso, nell’assemblaggio il merlot prevale di poco sul cabernet-sauvignon, con una piccola percentuale di petit verdot.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Appellation Margaux Contrôlée
- Biologico
- No
- Annata
- 2008
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13.50%
- Corpo
- Di corpo
- Aromi
- Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato, Vegetale
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Francia Bordeaux
- Abbinamenti
- Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Selvaggina, Stufati
- Ideale con
- Carni Rosse
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