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Aia Vecchia - Bolgheri Superiore Sor Ugo 2018 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Aia Vecchia - Bolgheri Superiore Sor Ugo 2018 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Primi di terra

Aia Vecchia - Bolgheri Superiore Sor Ugo 2018 Ml. 750

Cantina Aia Vecchia

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Quantità
Prodotti disponibili 15

Caratteristiche

Denominazione
Bolgheri Superiore DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
12-18
Uvaggi
Cabernet Sauvignon Merlot Petit Verdot

Nel 1996 prende campo l'azienda Aia Vecchia grazie alla famiglia Pellegrini, producendo vini di grande livello qualitativo.

Grazie al famoso enologo ungherese Tibor Gal vengono acquistati terreni di particolare interesse in zone privilegiate della Costa Toscana, come Bolgheri e la Maremma Grossetana.

Per  quanto riguarda la realizzazione degli impianti di vigneto viene interpellato l’agronomo Neozelandese Daniel Schuster con il quale viene scelto ed individuato con cura ogni singolo appezzamento, varietà, cloni e portainnesto diversi.

Nel 1998 esce la prima vendemmia con il Lagone un vino strutturato, chiara espressione del territorio da cui proviene, ma al tempo stesso elegante e molto gradevole che si impone subito all’attenzione degli amanti del settore tanto che riesce a raccogliere importanti recensioni da parte della stampa specializzata come Wine Spectator, Wine Enthusiast e altri.

Il nome Aia Vecchia deriva da un antico casale immerso nella campagna toscana tra Bolgheri e Castagneto Carducci e prossimo al litorale tirrenico, dal quale prende il nome l’azienda vitivinicola della famiglia Pellegrini.
L’azienda si espande per 42 ettari di terreno nell’area Bolgherese e nella Maremma Grossetana dove vi si coltivano le uve Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Sangiovese , Vermentino e Viognier destinate alla produzione dei nostri vini: Lagone, Sor Ugo, Morellino di Scansano, Vermentino e Solidio.
La cantina dove avvengono tutti i processi di trasformazione, dalla pigiatura alla vinificazione, è il luogo dove la tecnologia dell’acciaio incontra l’esperienza del legno e ha sede presso Castagneto Carducci.

Aia Vecchia
DIV6421
15 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Bolgheri Superiore DOC
Biologico
No
Annata
2018
Formato
Ml. 750
Gradazione
15%
Corpo
Di corpo
Maturazione
In barrique, 100% nuove Allier francesi, per almeno 18 mesi; unico passaggio, segue affinamento 12 mesi in bottiglia
Passaggio in botte
12-18
Colore
Rosso intenso
Profumo
Vino di grandi sensazioni, lungo, profondo in continua ascesa percettiva nell'espressione speziata e dei frutti di bosco
Aromi
Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Potente, minerale, ricco e complesso in tutto il suo percorso gustativo, grazie alla sua grande concentrazione e struttura
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Descrizione uvaggio
Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Primi Piatti Con Sugo, Agnolotti, Pasta All' Uovo, Ravioli, Risotto Con Ragù Di Carne
Ideale con
Primi di terra
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Cantina

Nel 1996 prende campo l'azienda Aia Vecchia grazie alla famiglia Pellegrini, producendo vini di grande livello qualitativo. Grazie al famoso enologo ungherese Tibor Gal vengono acquistati terreni di particolare interesse in zone privilegiate della Costa Toscana, come Bolgheri e la Maremma Grossetana. Per quanto riguarda la realizzazione degli impianti di vigneto viene interpellato l’agronomo Neozelandese Daniel Schuster con il quale viene scelto ed individuato con cura ogni singolo appezzamento, varietà, cloni e portainnesto diversi. Nel 1998 esce la prima vendemmia con il Lagone un vino strutturato, chiara espressione del territorio da cui

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