Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • -9%
Conterno Fantino - Barbera D'Alba Vignota 2021 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Conterno Fantino - Barbera D'Alba Vignota 2021 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Formaggi Stagionati

Antipasti di terra

Primi di terra

Carni Rosse

Conterno Fantino - Barbera D'Alba "Vignota" 2021 Ml. 750

Cantina Conterno Fantino

20,50 €
18,60 € Risparmia 9%
Quantità
Prodotti disponibili 4

Caratteristiche

Denominazione
Barbera d' Alba DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Barbera

Nasce nel 1982 l'Azienda agricola Conterno Fantino, quando Claudio Conterno e Guido Fantino decidono di fondere le rispettive competenze nella conduzione dei terreni e nella tecnica di cantina.
L'Azienda ha sede in località Bricco Bastia a Monforte d'Alba, posso dire in una posizione panoramica che domina la parte antica del paese con una ottima esposizione su tutto l'arco alpino ligure - piemontese - valdostano.

DIV6353
4 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Barbera d' Alba DOC
Biologico
Si
Annata
2021
Formato
Ml. 750
Gradazione
14,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
10 mesi in barrique francesi di secondo passaggio
Passaggio in botte
0-12
Colore
Rosso rubino
Profumo
Nitido e intenso, con note di violette, ciliegie sotto spirito, pepe e liquirizia, ,
Aromi
Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Avvolgente, morbido e pulito, dotato di buona freschezza, con tannini levigati
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Barbera
Descrizione uvaggio
100% Barbera
Contiene solfiti
Si
Zona
Piemonte
Abbinamenti
Antipasti, Primi Piatti, Primi Piatti Con Sugo, Arrosti, Carne Alla Brace, Carni Rossa Al Forno, Fonduta, Formaggi Stagionati, Piatti Con Tartufi, Salumi, Selvaggina, Stufati
Ideale con
Antipasti di terra, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Commenti (0)

Cantina

Nel 1982 viene fondata l’azienda agricola Conterno Fantino, da Claudio Conterno e Guido Fantino. L'azienda si estende per 27 ettari di vigneto suddivisi tra, Nebbiolo, Barbera, Dolcetto, Chardonnay, producendo 140 mila bottiglie. La regola importante dell'azienda e la salvaguardia della biodiversità, il rispetto della terra, sono le linee guida nella conduzione dei vigneti, che vengono coltivati interamente in agricoltura biologica. Anche la cantina viene costruita ad impatto ambientale. Nel 2008, è stato realizzato impiegando varie tecniche mirate sia al risparmio energetico che all’utilizzo di fonti rinnovabili quali l’impianto geotermico,

continua

Potrebbe anche piacerti