Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
Conterno Fantino - Dolcetto D'Alba Bricco Bastia 2022 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Conterno Fantino - Dolcetto D'Alba Bricco Bastia 2022 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Carni Bianche

Primi Di Verdura

Conterno Fantino - Dolcetto D'Alba Bricco Bastia 2022 Ml. 750

Cantina Conterno Fantino

16,00 €
Quantità
Prodotti disponibili 2

Caratteristiche

Denominazione
Dolcetto d'Alba DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Leggero
Uvaggi
Dolcetto

Nasce nel 1982 l'Azienda agricola Conterno Fantino, quando Claudio Conterno e Guido Fantino decidono di fondere le rispettive competenze nella conduzione dei terreni e nella tecnica di cantina.
L'Azienda ha sede in località Bricco Bastia a Monforte d'Alba, posso dire in una posizione panoramica che domina la parte antica del paese con una ottima esposizione su tutto l'arco alpino ligure - piemontese - valdostano.

DIV6350
2 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Dolcetto d'Alba DOC
Biologico
Si
Annata
2022
Formato
Ml. 750
Gradazione
13%
Corpo
Leggero
Maturazione
in acciaio per otto mesi circa.
Colore
rosso rubino molto intenso, con riflessi violacei.
Profumo
Fragrante e speziato, con note di rosa, bacche selvatiche e frutti di bosco
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Fresco, asciutto e giovanile, con note piacevoli note rustiche e leggermente amaricanti in chiusura
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Dolcetto
Descrizione uvaggio
100% Dolcetto
Contiene solfiti
Si
Zona
Piemonte
Abbinamenti
Primi Piatti Con Sugo, Agnolotti, Carne Alla Brace, Carni Bianche In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Risotto Ai Funghi, Risotto Con Ragù Di Carne, Salumi, Tajarin
Ideale con
Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse
Commenti (0)

Cantina

Nel 1982 viene fondata l’azienda agricola Conterno Fantino, da Claudio Conterno e Guido Fantino. L'azienda si estende per 27 ettari di vigneto suddivisi tra, Nebbiolo, Barbera, Dolcetto, Chardonnay, producendo 140 mila bottiglie. La regola importante dell'azienda e la salvaguardia della biodiversità, il rispetto della terra, sono le linee guida nella conduzione dei vigneti, che vengono coltivati interamente in agricoltura biologica. Anche la cantina viene costruita ad impatto ambientale. Nel 2008, è stato realizzato impiegando varie tecniche mirate sia al risparmio energetico che all’utilizzo di fonti rinnovabili quali l’impianto geotermico,

continua

Potrebbe anche piacerti