Premi e riconoscimenti
Ideale con
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
San Polo - Brunello di Montalcino Podernovi 2015 Ml. 750
Cantina San Polo
Caratteristiche
Prodotto con uve Sangiovese accuratamente selezionate e raccolte a mano nell’omonimo vigneto, fra i più belli e rappresentativi di Montalcino, Podernovi è un Brunello di Montalcino energico, elegante ed intenso.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Brunello Di Montalcino DOCG
- Biologico
- Si
- Annata
- 2015
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14,5%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- 30 mesi in botti da 40hl di rovere di Slavonia a tostatura lieve. Segue un affinamento di almeno 6 mesi in bottiglia, prima della messa in commercio.
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Rosso rubino non troppo carico con leggeri riflessi granati.
- Profumo
- Al naso evidenzia aromi floreali di viola, ciclamino e gelsomino, note di frutta fresca e richiami speziati.
- Aromi
- Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Al palato è bilanciato, ha buona struttura e acidità, il tannino è levigato e mostra, ottima persistenza.,
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- 100% Sangiovese
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Primi Piatti Con Sugo, Agnolotti, Arrosti, Bistecca Alla Fiorentina, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Pasta All' Uovo, Risotto Con Ragù Di Carne, Selvaggina, Vino Da Meditazione
- Ideale con
- Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Cantina
L'azienda San Polo nasce nel 1990 grazie alla famiglia Allegrini, che ha deciso di portare anche in Toscana il progetto di agricoltura sostenibile. Siamo in località Podernovi, versante Sud del Comune di Montalcino, la vallata è quella eletta di Sant’Antimo (meravigliosa la veduta del monte Amiata), ad un altezza media di 450-500 Slm. per una superficie di 22 ettari. Informazioni Regione: Toscana Anno di fondazione: 1990 Enologo: Riccardo Fratton Agronomo: Riccardo Fratton Ettari coltivati: 16 Produzione annua: 200.000 bottiglie Vino principale: Brunello di Montalcino, Brunello di Montalcino Riserva, Rosso di Montalcino, Rosso
Potrebbe anche piacerti