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San Giusto a Rentennano - Chianti Classico Biologico 2019 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane
  • San Giusto a Rentennano - Chianti Classico Biologico 2019 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Veronelli stella rossa
Bibenda
Vitae Tralcio Rosso

Ideale con

Carni Rosse

San Giusto a Rentennano - Chianti Classico Biologico 2019 Ml. 750

Cantina San Giusto A Rentennano

23,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Chianti Classico DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Canaiolo Sangiovese

Ubicazione: Comune di Gaiole in Chianti

Azienda: Biologica

Uvaggio: Sangiovese e Canaiolo

Resa a ceppo: 1-1,4 Kg.

Produzione: 45.300 bottiglie

Prima annata: 1981

Annata di grande livello caratterizzata da temperature e precipitazioni regolari da primavera a tutto Giugno. Dai primi giorni di Luglio un deciso innalzamento delle temperature si protrae fino al p Agosto quando arriva un forte temporale con conseguente diminuzione della temperatura. Nel corso di Agosto si verificano altre due abbondanti fenomeni di precipitazione per un totale di oltre 100 mm di pioggia. A Settembre e durante tutto il periodo di raccolta tempo buono, sufficiente disponibilità idrica nel terreno e umidità dell’aria evitano problemi di disidratazione delle uve. Un Chianti Classico di ottima qualità, intenso ma di relativa immediatezza.

Prodotto da uve Sangiovese 95% e Canaiolo 5% raccolte a mano a perfetta maturazione e fermentate in vasche di cemento smaltato e/o acciaio inox per circa 14 giorni, durante i quali si compiono svariati rimontaggi e follature. Alla svinatura segue la pigiatura della vinaccia in pressa orizzontale ed il torchiato viene restituito al suo vino. La fermentazione malolattica viene favorita dal riscaldamento del locale in cui sostano i vini. Travasato alcune volte (sfecciature) matura in botti, tonneaux di rovere e barriques, per circa 10-12 mesi. Una volta imbottigliato, affina 6 mesi prima di essere commercializzato.

DIV5566

Scheda tecnica

Denominazione
Chianti Classico DOCG
Biologico
Si
Annata
2019
Formato
Ml. 750
Gradazione
14%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Travasato alcune volte (sfecciature) matura in botti e Tonneaux di rovere,di media grandezza per circa 10-12 mesi. Una volta imbottigliato, affina minimo 4-5 mesi prima di essere commercializzato.,
Passaggio in botte
0-12
Colore
Rosso rubino brillante
Profumo
Intensamente fruttato con note floreali e sentori di spezie piccanti,
Aromi
Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Dinamico, elegante, fresco e persistente,
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Canaiolo, Sangiovese
Descrizione uvaggio
Sangiovese 95%, canaiolo 5%.
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Bistecca Alla Fiorentina, Bollito, Carni Rosse
Ideale con
Carni Rosse
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Cantina

L'azienda nasce nel 1905, si estende per una superficie pare a 160 ettari di cui: 31 a sono destinati a vigneto, 11 a oliveto, 40 a bosco, 78 a seminativo, prato e pascolo. I terreni sono fortemente variabili, tufacei con oltre il 70% di sabbia, sabbiosi-limosi, argillo-sabbiosi, alcalini, calcarei. L'altitudine dell'azienda è di circa 270 Mt s.l.m., il microclima è caratterizzato da forti escursioni termiche tra le ore diurne e notturne, sovente da temperature medio-alte anche nel periodo di vendemmia. I vigneti sono tutti in posizione ed esposizione privilegiata. Consiglio da enotecario? spetta al Chianti Classico, un vino che viene

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