Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Col Di Bacche - Maremma Toscana Cupinero 2019 Ml. 750
Cantina Col Di Bacche
Caratteristiche
Nell'anno 1997 Alberto Carnasciali e sua moglie Franca Buzzegoli hanno acquistato un appezzamento di terreno di circa 18 ha. nel comune di Magliano in Toscana (Grosseto) presso Montiano con l'intento di realizzare un'azienda vitivinicola in una zona particolarmente vocata per grandi vini rossi ma non ancora valorizzata.
L'azienda è collocata ai margini del Parco naturale della Maremma su una collina rivolta a sud, sud-ovest, con terreni di origine calcarea in prevalenza sabbiosi. Immediatamente dopo l'acquisto sono iniziate le lavorazioni dei terreni per la realizzazione dei vigneti che sono posti ad un'altitudine che va da 150 m. fino a 260 m. sul livello del mare e coprono una superficie di circa 13 ha. con una den sità d'impianto di circa 5.300 piante a ha.
Le scelte aziendali si sono basate fino dall'inizio nella realizzazione di Morellino di Scansano, considerato che l'Azienda si trova in una delle zone più vocate per la produzione di Morellino , dedicando ad esso oltre 8 ha di vigneto, mentre nella restante parte sono impiantati Merlot e Cabernet Sauvignon per la realizzazione dell'I.G.T. Maremma Toscana Cupinero. L'obiettivo dell'Azienda è quello di realizzare prodotti di qualità pertanto tutte le scelte di conduzione aziendale vanno verso tale direzione: bassa produzione, gestione del verde manuale, diradamento dei grappoli.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Maremma Toscana DOC
- Biologico
- No
- Annata
- 2019
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- L'affinamento del Cupinero prevede l'utilizzo di barriques di rovere francese, in parte nuove ed in parte usate, per circa 1 anno. Oltre ai processi di affinamento in legno, prima della commercializzazione il vino affina alcuni mesi in bottiglia
- Passaggio in botte
- 0-12
- Colore
- Rosso rubino intenso
- Profumo
- Si avvertono note varietali di marasche mature e confettura di sorbole, con un tocco floreale di violette macerate. Un afflato di spezie dolci ne amplifica l'estensione olfattiva, siglata da una scia cioccolatosa e tostata
- Aromi
- Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Nel palato la morbidezza e l'avvolgenza del Merlot dominano l'assaggio, corroborato da buona vigoria tannica e adeguata freschezza. Si eclissa nitido e senza fretta, rilasciando aromi boisé e di erbe officinali
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Merlot
- Descrizione uvaggio
- 100% Merlot
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Cacciagione, Carne Alla Brace, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
- Ideale con
- Carni Rosse, Formaggi Stagionati
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
Panizzi - Vernaccia Di San Gimignano "Santa Margherita" 2022 Ml. 750
- -7%
Cantina
Nell'anno 1998 Alberto Carnasciali e sua moglie Franca Buzzegoli hanno acquistato un appezzamento di terreno di circa 18 ha. nel comune di Magliano in Toscana (Grosseto) presso Montiano con l'intento di realizzare un'azienda vitivinicola in una zona particolarmente vocata per grandi vini rossi ma non ancora valorizzata. L'azienda è collocata ai margini del Parco naturale della Maremma su una collina rivolta a sud, sud-ovest, con terreni di origine calcarea in prevalenza sabbiosi. Immediatamente dopo l'acquisto sono iniziate le lavorazioni dei terreni per la realizzazione dei vigneti che sono posti ad un'altitudine che va da 150 m. fino a 260
Potrebbe anche piacerti