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Col Di Bacche - Maremma Toscana Cupinero 2019 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Col Di Bacche - Maremma Toscana Cupinero 2019 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Col Di Bacche - Maremma Toscana Cupinero 2019 Ml. 750

Cantina Col Di Bacche

27,60 €
Quantità
Prodotti disponibili 2

Caratteristiche

Denominazione
Maremma Toscana DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Merlot

Nell'anno 1997 Alberto Carnasciali e sua moglie Franca Buzzegoli hanno acquistato un appezzamento di terreno di circa 18 ha. nel comune di Magliano in Toscana (Grosseto) presso Montiano con l'intento di realizzare un'azienda vitivinicola in una zona particolarmente vocata per grandi vini rossi ma non ancora valorizzata.
L'azienda è collocata ai margini del Parco naturale della Maremma su una collina rivolta a sud, sud-ovest, con terreni di origine calcarea in prevalenza sabbiosi. Immediatamente dopo l'acquisto sono iniziate le lavorazioni dei terreni per la realizzazione dei vigneti che sono posti ad un'altitudine che va da 150 m. fino a 260 m. sul livello del mare e coprono una superficie di circa 13 ha. con una den sità d'impianto di circa 5.300 piante a ha.
Le scelte aziendali si sono basate fino dall'inizio nella realizzazione di Morellino di Scansano, considerato che l'Azienda si trova in una delle zone più vocate per la produzione di Morellino , dedicando ad esso oltre 8 ha di vigneto, mentre nella restante parte sono impiantati Merlot e Cabernet Sauvignon per la realizzazione dell'I.G.T. Maremma Toscana Cupinero. L'obiettivo dell'Azienda è quello di realizzare prodotti di qualità pertanto tutte le scelte di conduzione aziendale vanno verso tale direzione: bassa produzione, gestione del verde manuale, diradamento dei grappoli.

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2 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Maremma Toscana DOC
Biologico
No
Annata
2019
Formato
Ml. 750
Gradazione
14,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
L'affinamento del Cupinero prevede l'utilizzo di barriques di rovere francese, in parte nuove ed in parte usate, per circa 1 anno. Oltre ai processi di affinamento in legno, prima della commercializzazione il vino affina alcuni mesi in bottiglia
Passaggio in botte
0-12
Colore
Rosso rubino intenso
Profumo
Si avvertono note varietali di marasche mature e confettura di sorbole, con un tocco floreale di violette macerate. Un afflato di spezie dolci ne amplifica l'estensione olfattiva, siglata da una scia cioccolatosa e tostata
Aromi
Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Nel palato la morbidezza e l'avvolgenza del Merlot dominano l'assaggio, corroborato da buona vigoria tannica e adeguata freschezza. Si eclissa nitido e senza fretta, rilasciando aromi boisé e di erbe officinali
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Merlot
Descrizione uvaggio
100% Merlot
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Cacciagione, Carne Alla Brace, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Ideale con
Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina

Nell'anno 1998 Alberto Carnasciali e sua moglie Franca Buzzegoli hanno acquistato un appezzamento di terreno di circa 18 ha. nel comune di Magliano in Toscana (Grosseto) presso Montiano con l'intento di realizzare un'azienda vitivinicola in una zona particolarmente vocata per grandi vini rossi ma non ancora valorizzata. L'azienda è collocata ai margini del Parco naturale della Maremma su una collina rivolta a sud, sud-ovest, con terreni di origine calcarea in prevalenza sabbiosi. Immediatamente dopo l'acquisto sono iniziate le lavorazioni dei terreni per la realizzazione dei vigneti che sono posti ad un'altitudine che va da 150 m. fino a 260

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