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Gaja - Darmagi Langhe 2016 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Gaja - Darmagi Langhe 2016 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Primi Di Verdura

Antipasti di terra

Gaja - Darmagi Langhe 2016 Ml. 750

Cantina Gaja

215,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Langhe DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
18-24
Uvaggi
Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot

La cantina Gaja nasce nel 1859 a Barbaresco, nel cuore delle Langhe, ed è da sempre riconosciuta come uno dei nomi-simbolo nella produzione di Barbaresco.
Dal fondatore Giovanni sino ad Angelo Gaja, questa famiglia ha saputo imporsi nel panorama vinicolo mondiale grazie ad una ricetta ben precisa: la ricerca della qualità.
Il Piemonte è una delle regioni più vocate per la produzione di grandi vini, dove il Nebbiolo assume spesso i contorni della poesia. Ma il terreno ovviamente non basta, è necessaria la passione e la competenza di grandi uomini. E il nome Gaja fa certamente parte di questa categoria. Angelo Gaja, nonno, negli anni '60, ha avuto il merito di rinnovare le tradizioni e importare nuove tecniche produttive: dall'abbattimento della produzione per ettaro ad un controllo maggiore della temperatura di fermentazione, da un attento utilizzo della barrique al passaggio di tappi più lunghi. In questo modo, Gaja ha saputo restare al passo con i tempi, senza cadere nell'errore di fossilizzarsi nel solco della tradizione. Un successo, quello di Gaja, costruito con intelligenza e intuizione, ereditato dal rigore e dai sacrifici dei predecessori e sviluppato e consolidato negli ultimi decenni grazie alla formidabile guida di Angelo.
Il passato come esperienza, il futuro come obiettivo: così Gaja ha costruito intorno a sé l'immagine di un marchio forte e imprescindibile, simbolo della grandezza del Barbaresco e di un vino che sa raccontare la poesia del proprio territorio nel bicchiere.

Gaja
DIV8088

Scheda tecnica

Denominazione
Langhe DOC
Biologico
No
Annata
2016
Formato
Ml. 750
Gradazione
14,5%
Corpo
Robusto
Maturazione
Per 6-8 mesi in barriques e 12 mesi in botti grandi tradizionali
Passaggio in botte
18-24
Colore
Rosso cupo intenso, quasi nero
Profumo
Intenso di frutta matura,con note speziate
Aromi
Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Morbido e aromatico,con un retrogusto di legno
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Descrizione uvaggio
95% Cabernet Sauvignon, 3% Merlot, 2% Cabernet franc
Contiene solfiti
Si
Zona
Piemonte
Abbinamenti
Antipasti, Primi Piatti Con Sugo, Primi Piatti, Agnolotti, Piatti Con Tartufi, Stufati, Selvaggina, Salumi, Risotto Con Ragù Di Carne, Risotto Ai Funghi, Ravioli, Pasta All' Uovo, Anatra, Formaggi Stagionati, Carni Rosse, Carni Rossa Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carne Alla Brace, Cacciagione, Brasati, Arrosti, Tajarin
Ideale con
Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina

L' azienda Gaja nasce nel 1859. Siamo a Barbaresco, nel cuore delle Langhe, Gaja è da sempre riconosciuta come simbolo nella produzione di Barbaresco. Nasce dal fondatore Giovanni sino ad Angelo Gaja, la famiglia ha saputo imporsi nel mondo vinicolo mondiale grazie alla qualità dei suoi vini. Siamo nella terra del Nebbiolo dove nascono grandi vini di qualità e di storicità. Angelo Gaja, nonno, negli anni '60, ha avuto il merito di rinnovare le tradizioni e importare nuove tecniche produttive: dall'abbattimento della produzione per ettaro ad un controllo maggiore della temperatura di fermentazione, da un attento utilizzo della barrique al

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