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Zenato - Valpolicella Ripasso Superiore Ripassa 2012 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Zenato - Valpolicella Ripasso Superiore Ripassa 2012 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Veronelli stella blu
James Suckling
93/100
Vitae Tralcio Rosso

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Semistagionati

Zenato - Valpolicella Ripasso Superiore Ripassa 2012 Ml. 750

Cantina Zenato

18,90 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
18-24
Uvaggi
Corvina Oseleta Rondinella

L’anima e il cuore di Zenato risiedono nelle antiche terre moreniche del Lugana e della Valpolicella, luoghi dal clima mite e di impareggiabile fascino che si affacciano sulla sponda veneta del lago di Garda.

I vigneti si estendono per 75 ettari nella tenuta Zenato di S. Cristina a San Benedetto di Lugana, vocati al Trebbiano di Lugana e nella tenuta Costalunga in Valpolicella, patria del celebre Amarone Zenato, che ospita i rinomati vitigni Corvina, Rondinella e Oseleta.

Tutto nasce nel 1960 dal padre Sergio Zenato, che con energia e ambizione, animato dal suo profondo legame con il territorio, ha sperimentato nuove tecniche di vinificazione e investito sui vitigni autoctoni, fino ad ottenere vini di qualità altissima. 
Oggi, la moglie Carla insieme ai figli Alberto e Nadia, con la stessa passione, tenacia ed infinita dedizione, fanno crescere la grande impresa di Sergio, diffondendo l’eccellenza dei vini Zenato in oltre 60 paesi del mondo. 
Così, l’anima dei territori del Lugana ed il cuore della Valpolicella continuano a espandere i loro confini.

VALPOLICELLA

el territorio della Valpolicella Classica, a Sant’Ambrogio, in un susseguirsi di dolci colline alle spalle della pianura Veronese, si estendono i 35 ettari dei vigneti Zenato di Corvina, Rondinella e Oseleta. Qui nasce l’Amarone, oggi considerato nel panorama enologico internazionale il più pregiato tra i vini veronesi e uno dei più importanti vini rossi italiani.

Dalla pigiatura delle uve appassite dell’Amarone su cui si “ripassa” il vino Valpolicella nasce il Ripassa Zenato. Un’importante impronta enologica lasciata da Sergio Zenato che negli anni ’90 ha riscoperto un metodo antico della Valpolicella ormai in disuso, il ripasso, creando per primo un grande vino, dal 2010 a Denominazione di Origine Controllata.

La passione e l'interesse per i vitigni autoctoni, preziosa eredità paterna, hanno dato origine anche a due vini eleganti e di carattere come il Cresasso, ottenuto da Corvina vinificata in purezza, e il Recioto, vino dolce, ottenuto dall’appassimento delle uve Corvina, Rondinella e Oseleta.

Zenato
6088/1

Scheda tecnica

Denominazione
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC
Biologico
No
Annata
2012
Formato
Ml. 750
Gradazione
14%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Dopo un affinamento in tonneaux di 18 mesi a cui segue un leggero in affinamento in bottiglia per 6 mesi, nasce questo vino estremamente lungo, morbido e vellutato, con profumi intensi di piccoli frutti rossi.
Passaggio in botte
18-24
Colore
Rosso rubino intenso
Profumo
Note di piccoli frutti rossi e sentori di mandorle,
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Strutturato, sapido e vellutato con sentori di frutti rossi
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Corvina, Oseleta, Rondinella
Descrizione uvaggio
85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Oseleta.
Contiene solfiti
Si
Zona
Veneto
Abbinamenti
Cacciagione, Carne Alla Brace, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati, Salumi, Selvaggina
Ideale con
Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
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Cantina

continua

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