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Ideale con
Antipasti di terra
Primi di terra
Carni Rosse
Carni Bianche
Formaggi Semistagionati
Allegrini - Valpolicella Classico 2013 Ml. 750
Cantina Allegrini
Caratteristiche
L'Azienda Agricola Allegrini si trova in localita di Fumane di Valpolicella. Qui, presso la corte rurale Corte Giara, la Famiglia ha svolto, fin dal XVI secolo, l'attività agricola. Giovanni Allegrini, capostipite della nuova generazione, è considerato, per la sua competenza ed umanità, un protagonista assoluto della storia enologica di questa terra.
Valpolicella
Di colore rosso rubino con sfumature violacee, esprime una fragrante nota fruttata dominata dalla ciliegia, cui fanno eco più fresche sfumature di pepe ed erbe aromatiche, patrimonio di Corvina e Corvinone, le storiche uve di questa denominazione. Se da giovane colpisce per la beva scattante e succosa, a distanza di un paio d'anni esprime invece maggior delicatezza.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Valpolicella Classico DOC
- Biologico
- No
- Annata
- 2013
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13%
- Corpo
- Leggero
- Maturazione
- Permanenza in acciaio fino a metà febbraio, affinamento di 2 mesi in bottiglia
- Colore
- Rosso rubino intenso con riflessi violacei.
- Profumo
- E' fruttato con predominanza di ciliegia a cui fanno eco note di erbe aromatiche e pepe.
- Aromi
- Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- Scattante e succoso, a distanza di qualche anno risulta maggiormente delicato.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Corvina, Molinara, Rondinella
- Descrizione uvaggio
- Corvina Veronese, Rondinella e Molinara
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Veneto
- Abbinamenti
- Antipasti, Primi Piatti, Carne Bianca Al Forno, Carni Bianche, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati, Salumi
- Ideale con
- Antipasti di terra, Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
Cantina
L'Azienda Agricola Allegrini si trova in localita di Fumane di Valpolicella. Qui, presso la corte rurale Corte Giara, la Famiglia ha svolto, fin dal XVI secolo, l'attività agricola. Giovanni Allegrini, capostipite della nuova generazione, è considerato, per la sua competenza ed umanità, un protagonista assoluto della storia enologica di questa terra. L'Amarone è il frutto di tutta la sapienza della famiglia Allegrini, un vero classico della denominazione, un rosso che riassume in sé tradizione, territorio e sapienza contadina. Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta vengono lasciate appassire almeno fino a dicembre controllandone
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