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Montevetrano - Montevetrano 2018 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane
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Premi e riconoscimenti

Bibenda

Ideale con

Antipasti di terra

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Primi Di Verdura

Montevetrano - Montevetrano 2018 Ml. 750

Cantina Montevetrano

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Quantità
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Caratteristiche

Denominazione
Colli Salerno IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Aglianico Cabernet Sauvignon Merlot

L' Azienda Agricola di Montevetrano, di proprietà di Silvia Imparato, si trova non lontana da Salerno. Era stata creata dai nonni di Silvia ed era poi passata a suo padre, conservando il carattere più di azienda agricola che di azienda vinicola; infatti il vino, che all'epoca era di non eccelsa qualità, era prodotto dai contadini solo in piccole quantità e quasi esclusivamente per uso personale. Quando il padre di Silvia morì, la proprietà fu divisa fra le figlie: a Silvia spettò la parte vitivinicola ed alla sorella quella agrituristica. A quei tempi nelle vigne si coltivava uva Barbera ed anche piccole quantità di Uva di Troia, di Aglianico e di Piedirosso.
Agli inizi degli anni '80 Silvia, con un gruppo di amici, fra i quali l'enologo Riccardo Cotarella, iniziò, quasi per gioco, a fare esperimenti di vinificazione. Il gioco si protrasse per molto tempo, finché, nel 1991, diede alla luce un vino degno di questo nome, un vino forte e intenso, un vino vero, un vino decisamente superiore alle aspettative: il "Montevetrano". Un vino a base di Sauvignon al 70% e Aglianico al 30%, destinato inizialmente alla produzione di poche bottiglie per gli amici.
Tuttavia agli amici questo vino piacque subito moltissimo, tanto che ne inviarono qualche bottiglia ad un grande esperto mondiale per avere un parere: Robert Parker; questi pubblicò un articolo su una rivista specializzata dichiarando che "era nato il Sassicaia del sud...". Dopo questo felice battesimo, nel 1994, nacque l'Azienda Agricola Montevetrano.
Oggi Silvia, sempre aiutata dall'enologo Riccardo Cotarella, dispone di una tenuta di 6 ettari, dove coltiva Cabernet Sauvignon, Aglianico e Merlot, che le consentono una produzione di 30mila bottiglie di vino l'anno. Una produzione di nicchia che contribuisce a conferire lustro alla Campania e a tutta l'Italia del vino

Montevetrano
6167/1

Scheda tecnica

Denominazione
Colli Salerno IGT
Biologico
No
Annata
2018
Formato
Ml. 750
Gradazione
14,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
8/12 mesi in barriques nuove da 225 Lt. in rovere di Nevers, Allier, Troncais, affina in bottiglia 6 mesi
Passaggio in botte
0-12
Colore
Rosso rubino carico ed intenso
Profumo
Elegante e intenso, sentori di piccoli frutti neri, di lavanda, di salvia, di terra e di legno
Aromi
Boisé, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Trama tannica intensa e vellutata, morbido e dolce, equilibrato e dotato di un finale lungo e pulito
Temperatura
18°-20° C.
Uvaggi
Aglianico, Cabernet Sauvignon, Merlot
Descrizione uvaggio
Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 30%, Aglianico 10%
Contiene solfiti
Si
Zona
Campania
Abbinamenti
Antipasti, Primi Piatti, Carne Alla Brace, Formaggi Stagionati, Risotto Ai Funghi, Salumi, Selvaggina
Ideale con
Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina

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