- Prodotto non disponibile
Premi e riconoscimenti
Ideale con
Antipasti di terra
Primi di terra
Carni Rosse
Carni Bianche
Brezza - Langhe Nebbiolo 2020 Ml. 750
Cantina Brezza
Caratteristiche
L'Azienda Agricola Brezza, proprietaria di vigneti in Barolo già dal 1885, è situata a pochi passi dal centro del piccolo comune di Barolo, immersa nei vigneti come anche l'adiacente Ristorante e Albergo di proprietà anch'esso della famiglia.
La conduzione dell'azienda si estende su di una superficie di 22 ettari di terreno dei quali seidici e mezzo a vigneto, e i vini sono tutti a DOCG Denominazione di Origine Controllata e Garantita o DOC Denominazione di Origine Controllata.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Langhe Nebbiolo DOC
- Biologico
- Si
- Annata
- 2020
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- Per questo vino non viene usato nessun passaggio in legno
- Colore
- Rosso rubino
- Profumo
- Arrivano sentori gradevoli e fruttati, che ricordano la ciliegia e il lampone, e vengono arricchiti da sfumature floreali e di erbe aromatiche.
- Aromi
- Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- In bocca è vellutato, morbido e succoso, guidato da una bella trama tannica e da un'ottima persistenza.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Nebbiolo
- Descrizione uvaggio
- 100% Nebbiolo
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Piemonte
- Abbinamenti
- Antipasti, Primi Piatti, Arrosti, Carne Alla Brace, Carne Bianca Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carni Bianche In Umido, Carni Rossa Al Forno, Salumi
- Ideale con
- Antipasti di terra, Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse
Cantina
L'Azienda Agricola Brezza, nasce a Barolo nel 1885, è si trova a metri dal centro del piccolo comune di Barolo, immersa nei vigneti. L'azienda si estende su una superficie di 22 ettari, tra cui sedici e mezzo sono di vigneto, tutti i vini prodotti sono tutti a DOCG Denominazione di Origine Controllata e Garantita o DOC Denominazione di Origine Controllata. Brezza è una azienda ad agricoltura biologica certificata dalla quarta generazione. La filosofia aziendale consiste nel produrre vini monovitigno curando al meglio il vigneto con opportune potature e accurati diradamenti. Pratichiamo l’uso del sovescio e del compostaggio che esaltano la
Potrebbe anche piacerti