- Prodotto non disponibile
Premi e riconoscimenti
Ideale con
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Dessert
Giacomo Fenocchio - Barolo "Villero" 2014 Ml. 750
Cantina Giacomo Fenocchio
Caratteristiche
L’Azienda Fenocchio è stata fondata nel 1864. Da oltre cinque generazioni, con i suoi dieci ettari circa di vigneti nel cuore della zona tipica del Barolo, produce, vinifica ed invecchia grandi vini, proseguendo l’antica esperienza tramandatagli di padre in figlio.
Tutti i vini provengono esclusivamente da vigneti di proprietà siti in Bussia di Monforte d’Alba; Villero in Castiglione; Cannubi in Barolo e Falletto. Gran Crus da sempre riconosciuti come sottozone climatiche particolarmente predisposte a generare vini di esaltanti qualità organolettiche ed aristocratica struttura.
Le differenti caratteristiche del terreno e, in modo particolare, la differente composizione del sottosuolo nelle varie sottozone, dà origine a vini in grado di differenziarsi da vigneto a vigneto.
Il microclima e le ottime esposizioni dei vigneti (Sud-Est e Sud-Ovest) creano condizioni favorevoli per la maturazione dei grappoli e conferiscono alle uve un valore biochimico tale da determinare le eccezionali qualità organolettiche dei vini che si ottengono.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Barolo DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2014
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- 6 mesi in tini di acciaio inox 30 mesi in botti di rovere di Slavonia di grande capacita` (35-50 hl) successivo affinamento in bottiglia.
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- rosso granato intenso con riflessi rubini, di aspetto vivo e brillante.
- Profumo
- Profumi complessi ricchi di frutta che ricordano il floreale, le spezie, il sottobosco e le prugne
- Aromi
- Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- Sapore intenso con tannini dolci ed avvolgenti con un lungo retrogusto.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Nebbiolo
- Descrizione uvaggio
- 100% Nebbiolo nelle sottovarieta Michet e Lampia e Rosè
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Piemonte
- Abbinamenti
- Agnolotti, Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Pasta All' Uovo, Piatti Con Tartufi, Selvaggina, Vino Da Meditazione
- Ideale con
- Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
Potrebbe anche piacerti