- -8%
- Prodotto non disponibile
Premi e riconoscimenti
Ideale con
Carni Rosse
Conterno Fantino - Barolo "Ginestra Vigna Gris" 2013 Ml. 750
Cantina Conterno Fantino
Caratteristiche
Nasce nel 1982 l'Azienda agricola Conterno Fantino, quando Claudio Conterno e Guido Fantino decidono di fondere le rispettive competenze nella conduzione dei terreni e nella tecnica di cantina.
L'Azienda ha sede in località Bricco Bastia a Monforte d'Alba, posso dire in una posizione panoramica che domina la parte antica del paese con una ottima esposizione su tutto l'arco alpino ligure - piemontese - valdostano.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Barolo DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2013
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- 24 mesi in barrique di rovere francese e 12 mesi in bottiglia
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Rosso granato, in cui traspaiono sfumature rubino, che con il passare degli anni tendono verso l'aranciato.
- Profumo
- Composito, etereo, gradevole ed intenso, di eccezionale ricchezza, armonia e completezza. Dalla fragranza (tipica del prodotto fresco dei primi mesi) della violetta, della rosa e di altri frutti appena colti si passa durante l'evoluzione successiva
- Aromi
- Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Gradevolmente asciutto, pieno, robusto, austero ma vellutato, armonico, talvolta con un leggero retrogusto di liquirizia
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Nebbiolo
- Descrizione uvaggio
- 100% Nebbiolo
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Piemonte
- Abbinamenti
- Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Selvaggina, Stufati
- Ideale con
- Carni Rosse
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
Cantina
Nel 1982 viene fondata l’azienda agricola Conterno Fantino, da Claudio Conterno e Guido Fantino. L'azienda si estende per 27 ettari di vigneto suddivisi tra, Nebbiolo, Barbera, Dolcetto, Chardonnay, producendo 140 mila bottiglie. La regola importante dell'azienda e la salvaguardia della biodiversità, il rispetto della terra, sono le linee guida nella conduzione dei vigneti, che vengono coltivati interamente in agricoltura biologica. Anche la cantina viene costruita ad impatto ambientale. Nel 2008, è stato realizzato impiegando varie tecniche mirate sia al risparmio energetico che all’utilizzo di fonti rinnovabili quali l’impianto geotermico,
Potrebbe anche piacerti