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Roagna - Barbaresco Crichet Paje 2007 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Roagna - Barbaresco Crichet Paje 2007 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Roagna - Barbaresco Crichet Paje 2007 Ml. 750

Cantina Roagna

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Quantità
Prodotti disponibili 1

Caratteristiche

Denominazione
Barbaresco DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Nebbiolo

L'azienda nasce nel 1880.
E' a questi anni che risale la produzione delle prime bottiglie di vino Barbaresco come lo conosciamo ora. Nel centro storico del villaggio i nostri avi Vincenzo e Rosa producevano le prime bottiglie dell'attuale Barbaresco.
Barbaresco Crichet
Il nome Crichet Pajé nasce dal dialetto piemontese, con cui storicamente venivano nominate le diverse vigne prima che nascesse lo stato italiano.
Il termine Crichet significa parte alta della piccola collina, ovvero la posizione ottimale per la coltura del Nebbiolo, che ama essere ben esposto e riparato dai venti da colline più alte; il termine Pajé fa riferimento al vigneto di origine.
Il Crichet Pajé nasce da una microparticella all'interno del vigneto del Pajé particolarmente ricca in marne calcaree bianche ed é la nostra vigna con maggiore contenuto di calcare attivo: si tratta di una superficie di poco più di mezzo ettaro con suolo e microclima unici.
Il Pajé si apre sulla vallata del fiume Tanaro, che mitiga gli inverni freddi e soprattutto le estati calde; é locato nella parte centrale/alta della lingua di terra che crea la menzione geografica Pajé, esposta a Sud Ovest. Le piante più giovani utilizzate per questo vino hanno oltre 60 anni, sono esclusivamente di origine massale con legni ottenuti in potatura da questo vigneto, alcune piante sono state propagate storicamente per margotta, ottenendo dei franchi di piede.

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1 Articolo

Scheda tecnica

Denominazione
Barbaresco DOCG
Biologico
No
Annata
2007
Formato
Ml. 750
Gradazione
13.50%
Corpo
Robusto
Maturazione
La fermentazione avviene esclusivamente in tine di legno grazie ad un pied de cuve di lieviti indigeni e si protrae per una decina di giorni. Viene poi applicata l'antica tecnica di macerazione della steccatura a cappello sommerso, che dura circa 2 mesi
Passaggio in botte
24+
Colore
Colore rosso rubino con riflessi granato.
Profumo
Profilo olfattivo elegante e complesso, con note di viola, frutti rossi, delicate nuances terziarie, speziate e tostate.
Aromi
Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Al palato è intenso e ampio, con aromi fruttati, eterei e terziari. Armonioso e vellutato, ha tannini morbidi, una piacevole freschezza e sapidità. Finale molto lungo e persistente.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Nebbiolo
Descrizione uvaggio
100% Nebbiolo
Contiene solfiti
Si
Zona
Piemonte
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Selvaggina, Stufati
Ideale con
Carni Rosse
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Cantina

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