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Tenuta Delle Terre Nere - Etna Rosso Moganazzi 2017 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Tenuta Delle Terre Nere - Etna Rosso Moganazzi 2017 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

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Tenuta Delle Terre Nere - Etna Rosso Moganazzi 2017 Ml. 750

Cantina Tenuta Delle Terre Nere

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Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Etna Rosso DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
12-18
Uvaggi
Nerello Cappuccio Nerello Mascalese

I terreni di Calderara Sottana sono facilmente riconoscibili, anche a colpo d'occhio. Di tutti i crus della D.O.C. Etna sono sicuramente i più sassosi. Tanto che nelle zone esemplari non si vede il terreno dai sassi che ci sono. Grossi come un pugno, leggeri, un misto di pomice nera e basalto. La parola stessa, Calderara, ricorda il calore, probabilmente nata dal tepore che le pietre nere trattengono e ritrasmettono alla terra nelle notti fredde. L'altitudine varia dai 600 ai 700 metri. La vendemmia avviene nella seconda decade di ottobre. Localmente Calderara e i suoi vini godono di una reputazione straordinaria. Il nostro Calderara Sottana è frutto di vigneti vecchissimi, dai 50 ai 100 anni di età. Di tutti i nostri crus è forse il più completo: come un obiettivo a grandangolo comprende il più ampio panorama, così il nostro Calderara sembra contenere ed esibire il più ampio spettro di sapori, profumi, nuances. Floreale e speziato, è aromatico e austero al contempo. Dona una meravigliosa sensazione di pienezza al palato, ma ineffabilmente lieve. Don Peppino, la cui devozione a Calderara lo spinse a coltivarne le vigne per 70 anni, ben descrive i vini di Calderara: cremosi, li chiama. E ha ragione. Pollame nobile, ragouts di carni bianche, arista, maiale al latte, coniglio al vino bianco, agnello al forno.

DIV7561

Scheda tecnica

Denominazione
Etna Rosso DOC
Biologico
No
Annata
2017
Formato
Ml. 750
Gradazione
14,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
16-18 mesi di affinamento in legno
Passaggio in botte
12-18
Colore
Rubino tenue con riflessi mogano
Profumo
Al naso intenso, con note di frutta scura matura e spezie, floreale
Aromi
Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
In bocca ampio, vellutato con persistenza morbida, speziato.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Nerello Cappuccio, Nerello Mascalese
Descrizione uvaggio
98% Nerello Mascalese, 2% Nerello Cappuccio
Contiene solfiti
Si
Zona
Sicilia
Abbinamenti
Antipasti, Primi Piatti, Risotto Ai Funghi, Salumi
Ideale con
Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra
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Cantina

continua

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