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San Giusto a Rentennano - Chianti Classico Biologico Riserva Le Baroncole 2018 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane
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Premi e riconoscimenti

Veronelli stella rossa
Bibenda
Vitae Tralcio Rosso

Ideale con

Carni Rosse

San Giusto a Rentennano - Chianti Classico Biologico Riserva "Le Baroncole" 2018 Ml. 750

Cantina San Giusto A Rentennano

38,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Chianti Classico DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Canaiolo Sangiovese

Ubicazione: Comune di Gaiole in Chianti

Azienda: Biologica

Uvaggio: Sangiovese e Canaiolo

Resa a ceppo: 1-1,4 Kg.

Produzione: 46.096 bottiglie

Livello di solfiti: inferiore ai 100 mg/litro come richiesto da Reg. Cee 834/07 per il vino biologico

Prima annata: 1981

Annata caratterizzata da un’estate molto piovosa, l’andamento della maturazione nonostante le avversità climatiche è stato lento ma regolare. Determinanti le assidue cure colturali e l’apporto, nel periodo di raccolta, di buone temperature diurne e di modesta umidità che ha permesso di effettuare le selezioni nel migliore dei modi. Un Chianti Classico di buona qualità, fruttato e di relativa immediatezza.

Prodotto da uve Sangiovese 95% e Canaiolo 5% raccolte a mano a perfetta maturazione e fermentate in vasche di cemento smaltato e/o acciaio inox per circa 14 giorni, durante i quali si compiono svariati rimontaggi e follature. Alla svinatura segue la pigiatura della vinaccia in pressa orizzontale ed il torchiato viene restituito al suo vino. La fermentazione malolattica viene favorita dal riscaldamento del locale in cui sostano i vini. Travasato alcune volte (sfecciature) matura in botti, tonneaux di rovere e barriques, per circa 10-12 mesi. Una volta imbottigliato, affina 6 mesi prima di essere commercializzato.

DIV7497

Scheda tecnica

Denominazione
Chianti Classico DOCG
Biologico
Si
Annata
2018
Formato
Ml. 750
Gradazione
15%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Travasato alcune volte (sfecciature) matura in botti e Tonneaux di rovere,di media grandezza per circa 10-12 mesi. Una volta imbottigliato, affina minimo 4-5 mesi prima di essere commercializzato.,
Passaggio in botte
0-12
Colore
Rosso rubino brillante
Profumo
Intensamente fruttato con note floreali e sentori di spezie piccanti,
Aromi
Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Dinamico, elegante, fresco e persistente,
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Canaiolo, Sangiovese
Descrizione uvaggio
Sangiovese 95%, canaiolo 5%.
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Bistecca Alla Fiorentina, Bollito, Carni Rosse
Ideale con
Carni Rosse
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Cantina

L'azienda nasce nel 1905, si estende per una superficie pare a 160 ettari di cui: 31 a sono destinati a vigneto, 11 a oliveto, 40 a bosco, 78 a seminativo, prato e pascolo. I terreni sono fortemente variabili, tufacei con oltre il 70% di sabbia, sabbiosi-limosi, argillo-sabbiosi, alcalini, calcarei. L'altitudine dell'azienda è di circa 270 Mt s.l.m., il microclima è caratterizzato da forti escursioni termiche tra le ore diurne e notturne, sovente da temperature medio-alte anche nel periodo di vendemmia. I vigneti sono tutti in posizione ed esposizione privilegiata. Consiglio da enotecario? spetta al Chianti Classico, un vino che viene

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